МВФ исключил земельную реформу из списков требований к Украине

Международный валютной фонд Украины сообщает что на данный момент осуществление земельной реформы больше не является одним из главных и первоочередных условий, которые были необходимы для поступления очередного транша от основного киевского кредитора».

Глава Минфина заверил, что «земельная реформа вышла из этого списка». «Но необходимость земельных реформ для развития украинской экономики очевидна и ее нужно было уже давно провести. Поэтому не важно, есть она в программе МВФ или нет, ее нужно обязательно проводить», — сообщил чиновник.

Так же другими важнейшими условиями является выделения украинской стороной средств. Расширение финансирования в рамках данной программы остаются, будет принят закон о приватизации, пенсионная реформа и закон об антикоррупционном суде. Министр финансов добавил что это были планы на июль текущего года до того как парламент ушел на каникулы. За окном сентябрь, и уже совсем другая реальность и эти реформы не потеряли своей актуальности и являются приоритетными.

Начиная с 2001 года, действует запрет на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения, который был продлен к началу 2018 года.

В апреле Международным валютным фондом был представил меморандум, в котором было рассмотрено сотрудничество с Украиной и согласно которому главным условием является построение современной рыночной экономики и создание прозрачного земельного рынка. Так же поступило заявление от представителя МВФ в Украине, где было заявлено, что рынок земли в Украине будет работать уже с начала 2018 года.

Это заявление прокомментировал премьер-министр Украины, Владимир Гройсман, где он сообщил, что он против того, чтобы продавать нашу землю иностранцам и зарубежным агрохолдингам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *