Наилучшее время для покупки недвижимости в Одессе

В сфере недвижимости год подразделяется на несколько периодов: более благоприятное время для купли недвижимости и менее благоприятное. Как и в любых других областях, существует время абсолютной тишины, затем возникает оживление, которое, в итоге, перерастает в настоящий взрыв. Самым тихим периодом считается январь. Как правило, в этом месяце мало кто планирует, например, купить участок в Одессе, или в других регионах Украины. Только если присутствует крайняя необходимость. В феврале же начинают наблюдаться небольшие колебания, которые проявляются в интересе к квартирам со стороны клиентов. В марте рынок еще более активный, а в апреле уже начинается настоящее «веселье».

В апреле расценки за участок под застройку в Одессе и области добираются до своего максимума, и способны продержаться на таком уровне аж до октября. Также важно отметить, что в период с мая по август, прямая линия графика, отображающая довольно стабильный до этого уровень цен, превращается в синусоиду: в мае и июне происходит заметное снижение, затем в июле наблюдается стабильность, и в итоге резкое увеличение в августе.

Одесса, в этом смысле, – очень показательный город, так как во время сезона у многих приезжих формируется повышенное желание купить участок в Одессе, особенно где-то на морском побережье. С наступлением сентября наблюдается определенное снижение, в сравнении с августом, но, все-таки, хорошие показатели по-прежнему держатся на уровне. Однако в октябре спад становится более заметным.

Но наивысшая активность на рынке недвижимости приходится на декабрь. В декабре происходит настоящая битва за каждого клиента с помощью всевозможных скидок, акций и бонусов.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что в периоды высоких цен, жилье все равно интенсивно приобретается. В это время цены и на квартиру, и на участок под застройку в Одессе, практически не отпугивают потенциальных клиентов. Если говорить о квартирах, то спрос увеличивается на жилплощадь в новостройках, а если об участках, то в близлежащих к морю районах. Цены на такие квартиры, зачастую, стабильно большие, так как являются новыми постройками, которые возводились в соответствии с современными технологиями, из новых материалов.

Участки же имеют высокую цену, потому что находятся в курортных зонах города и области. Все это говорит о том, что по логике вещей они просто не могут быть недорогими. Поэтому, для того, чтобы купить участок в Одессе или области в курортной зоне, или приобрести квартиру в новостройке, не имеет смысла выжидать некий благоприятный период, а надо просто оформлять сделку тогда, когда это будет наиболее удобным для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *