Наливные 3-D полы

В сфере дизайна интерьеров не так давно появилась новая, набирающая популярность технология – наливные полимерные полы. Выглядит такое покрытие пола очень красиво, в эксплуатации зарекомендовало себя отлично, а материалы, требующиеся для его создания, абсолютно безопасны и не токсичны. Спрос растет, а вот фирм, предоставляющих услуги изготовления таких полов, пока еще не так много. Преимущество создания бизнеса по изготовлению 3-D полов в том, что для старта не требуется больших финансовых вложений. Наливные полы выглядят необычно, на них не видно швов или зазоров. Цвет и рисунок на них может быть самым разным, по желанию заказчика. Толщина такого покрытия от 1 до 7 мм.

Выделяют несколько видов напольных полимерных покрытий

  • Полиуретановые.
  • Эпоксидные уретановые.
  • Эпоксидные из эпоксидных смол.
  • Метилметакриловые.

Полиуретановые применяют для покрытия пола в квартирах и домах, а остальные виды предназначены преимущественно для промышленных помещений. Полиуретан легкий и прочный, удобен в эксплуатации. Полы, изготовленные из этого материала, ремонтировать проще, чем паркет, к примеру. Правда, полиуретан под действием солнечных лучей может слегка пожелтеть, но это его практически единственный минус.

Перед нанесением самого 3-D покрытия, поверхность будущего пола нужно подготовить и выровнять. Выравнивание делают с помощью стяжки пола. После этого смолу наливают по всей поверхности так, чтобы не осталось пузырей воздуха. После того, как слой смолы высохнет, он подвергается полировке и покрытию защитным слоем лака. Для проведения работ по заливке пола требуется качественный материал и специальное оборудование.

Что нужно из материалов

  • пропитки и грунты (примерно 10 евро/кг),
  • полиуретановый лак (не обязательно),
  • гидроизоляционные материалы (цена от 7, 5 евро/ кг),
  • финишные покрытия (примерно 10 евро/кг).

Что нужно из инструментов

  • аэрационный валик для устранения пузырей воздуха с поверхности пола;
  • краскоступы – это насадки для обуви, с помощью которых можно ходить по свежезалитому полу и не повреждать его поверхность;
  • растворосмесительный насос;
  • ракель;
  • фрезеровальная машина.

Некоторые компании предлагают обучение технологии наливки полов. Если специальных знаний у вас нет, то такое обучение поможет разобраться в нюансах предстоящей работы. Впрочем, если вы не планируете самостоятельно работать, а решите нанять опытную бригаду рабочих, то можно только теоретически ознакомиться с нужной технологией. Бригада из нескольких человек в месяц может сделать около тысячи кв. метров пола. Если пол не однотонный, а с авторским рисунком или 3D – эффектом, то времени на его заливку уходит больше. Разработанный рисунок предварительно распечатывают на специальном принтере и наносят на него полимерную заливку.

Полы можно заливать в любое время года, но зимой наблюдается традиционный спад в работе из-за праздников.

Поэтому, если вы планируете открывать фирму по изготовлению наливных полов, лучше это сделать весной, а зимой подготовить все для успешного начала работы – реклама, организационные работы и прочее. Если нет средств для покупки инструмента, то можно взять его в аренду на некоторое время. Окупаемость у бизнеса достаточно высокая, так как декоративные наливные полы очень популярны, и очень скоро ваше дело станет доходным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *