Настойка из китайского лимонника

Лимонник – восточное растение, собственно как и видно из названия, распространенно только на востоке Азии и издавна используется в народной медицине народов населяющих эту территорию. Далее мы рассмотрим рецепт приготовления настойки из этого растения и заболевания, при которых она рекомендована.

Лимонник китайский, настойка на спирту из которого продаётся и в готовом виде, годится так же для приготовления целебных чая и сока, которые обладают примерно одинаковыми свойствами, но наиболее сильным, конечно, является сок.

Рецепт настойки лимонника:

Настойка готовится из заготовленных заранее ягод. Ягоды должны быть предварительно высушены в тени, перед варкой их желательно порубить, необязательно мелко. Соотношение – большая ложка с горкой ягод на двести миллилитров воды доведённой до кипения. Варить следует примерно десять минут, затем профильтровать и можно немного подсластить.

Чай из листвы и молоденьких веточек (заранее высушенных само собой) заваривается как обычный чёрный или зелёный, по вкусу не будет лишним добавление и самих ягод в такой отвар.

Сок добывается как из любых других ягод или фруктов.

Когда рекомендуется пить водный настой лимонника:

  • Настой на воде обладает сильным тонизирующим эффектом, если Вы устаёте на работе или учёбе – такой напиток как раз то, что Вам нужно. Врачи восточных регионов советуют настой как подпитку для тела и ума в периоды жизни сопряжённые с их нагрузкой.
  • Так же напиток способен повышать кровяное давление и рекомендован при малокровии.
  • Не будет лишним попить его во время эпидемий гриппа, или просто для профилактики респираторных заболеваний и воспалений верхних дыхательных путей.
  • Оказывает положительное влияние на пищеварительный тракт, помогая обмену веществ. Способен очищать от токсинов и отходов печень и мочевыводящую систему.
  • Китайские мужчины пьют его для увеличения «мужской силы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *