Не запретные плоды и корнеплоды, а также райская зелень

Хотите, чтобы ваш суточный рацион был полезным для вашего здоровья? Позаботьтесь о том, чтобы более половины того, что вы съедаете, занимали бы зелень, овощи и фрукты.  А фруктовые и овощные соки – это лекарство без побочных явлений и вредных воздействий.

Конечно, и тут надо соблюдать меру и не бросаться в крайность. Не помешает знать, что некоторые соки могут у кого-то вызвать аллергическую реакцию, особенно это предостережение касается цитрусовых. А, например, сок свеклы нужно употреблять осторожно и после того, как он постоит после отжима хотя бы полчаса.

Наша растительная пища — область, все еще приносящая новые открытия. Взять репчатый лук. Давно известно о том, что он богат витамином «С» и фитонцидами, которые подавляют деятельность вредных микробов и вирусов в человеческом организме. Но вот недавно учеными было обнаружено в репчатом луке особое и редкое вещество. А оно, как оказалось, помогает пожилым людям сохранять свежесть мысли, то есть благотворно действует на деятельность мозга.

Чеснок, хрен, редька, капуста – это все обладатели уникальных и очень полезных для нашего здоровья свойств. Чеснок и хрен серьезно улучшают иммунитет, являются продуктами, которые противостоят возникновению онкологических заболеваний.

Правда, острое и жгучее, нужно употреблять осторожно людям с повышенной кислотностью и чувствительной слизистой желудка. Но тут есть один совет. Чеснок в этих случаях не стоит просто жевать, а лучше всего измельчить и заправить кашу, суп или любое другое блюдо. Вкус ничуть не ухудшится, даже наоборот. А воздействие на слизистую желудка будет более щадящим, и вы избавитесь от изжоги.

Что касается зелени. Совсем недавно в экспериментах было подтверждена полезность хлорофилла, находящегося как раз в зеленых листьях. Зелень петрушки, сельдерея, листовой салат – все это должно наличествовать на нашем столе не только ради украшения. Употребление этих хорошо известных огородных культур, положительно влияет на работу внутренних органов, очищает печень и почки. В растительной пище много так называемой клетчатки. А она является отличным природным абсорбентом, выводит из организма вредные шлаки.

Таким образом, дело за малым — полюбить растительную пищу у себя на столе, у себя на тарелке, у себя во рту и в желудке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *