Необычный способ крепления гипсокартона.

Что делать, когда комната маленькая, а стены при этом кривые? Обычное выравнивание может существенно уменьшить общую площадь. Но есть и способ, который не потребует много времени и строительных материалов, при этом максимально сохранит площадь Вашей комнаты. Об этом мы сегодня и поговорим.

Этот способ больше всего подходит для тех, у кого очень маленькая комната и крепление гипсокартона обычным способом – на профили – сделает её просто мизерной. Ведь при этом с каждой стороны убирается примерно 4-5- сантиметров. Штукатурить тоже не всегда выход — например, если внутренняя отделка будет проводиться в старом доме, либо просто стены выложены неровно.

При данном методе гипсокартон крепится на монтажную пену.

Перед тем, как приступить к работам, следует подготовить все необходимое, чтобы не отвлекаться во время выполнения:

  • саморезы или шурупы разной длины;
  • поролон, нужен достаточно толстый, либо в два слоя;
  • шайбы диаметром 1 см;
  • как минимум два флакона монтажной пены;
  • перфоратор или дрель;
  • клей

Выполняя отделочные работы, на втором этапе нужно очистить стену от старых обоев, после чего стену грунтуют однако при монтаже гипсокартонных стен это не является обязательным. Прикладываем к стене лист гипсокартона, и сверлим его до стены в нескольких местах, примерно в 7-9. Стараемся эти точки распределить более или менее равномерно. Это будут метки, в которых вам надо будет затем, убрав лист, просверлить отверстия.

На сам лист ГВЛ наклеиваем поролон сантиметрах, примерно, в 10 от полученных отверстий. Поролон помогает регулировать уровень листа. Теперь осталось приложить готовый лист, к стене и прикрепить его шурупами. Предварительно на шурупы нужно надеть шайбы. Затем регулируем лист гипсокартона по уровню, притягивая его, либо отпуская.

Эту операцию проделываем с каждым листом гипсокартона. Затем, в 2-3 сантиметрах от каждого шурупа, проделываем перфоратором отверстия диаметром 5-6 миллиметров. Эти отверстия предназначены для того, чтобы закачивать в них монтажную пену. Предварительно лучше проверить, сколько пены вытекает у вас при одном нажатии на кнопку, так как все будет происходить за листом. В результате, у каждого отверстия должно образоваться пятно из пены примерно 10-15 сантиметров.

Для начала, испробуйте этот способ крепления гипсокартона с помощью монтажной пены на самом первом листе. При этом вы сможете наблюдать, что происходит за листом, заглядывая сбоку. Плюс к этому вы немного приспособитесь к этой работе. Оставьте этот пробный лист на ночь, а уже на следующий день сделайте все необходимые выводы. Вы сможете сразу увидеть, что нужно сделать так же, а где чуть по-другому. И все последующие листы получатся у вас отлично. После того, как пена полностью высохнет, необходимо убрать все шайбы, выкрутив шурупы. Затем затираем все отверстия и швы шпатлевкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *