Как выбрать украшения?

Категории
Оглавление
  1. Сколько украшений можно носить одновременно?
  2. Что выбрать - серебро или золото, камни или жемчуг?
  3. Как сочетать украшения?
  4. Подбор украшений по форме лица

Сколько украшений можно носить одновременно?

Ответ не однозначен. Это зависит, в том числе, от:

  • размер отдельных элементов украшения,
  • основа (одежда - узорчатая/гладкая, простая/навороченная и т.д.),
  • другие аксессуары – обувь, сумочки, которые тоже можно богато украсить.

Сколько слишком много? Если основой является, например, черное платье, классические черные туфли на высоком каблуке и черная сумочка, мы можем сходить с ума (почти!) от украшений по желанию. Надев солидное колье и браслет или изящные серьги, цепочку и звездный браслет, мы не будем выглядеть преувеличением. Если у нас есть рубашка с принтом и брюки насыщенного цвета, будьте внимательны при выборе украшений – нежных сережек должно быть достаточно. Также будет плохо, если мы сосредоточим все ювелирные элементы в одном месте . В блестящем большом колье, свисающих серьгах и ободке с кристаллами наша голова превратится в диско-шар. Одно украшение также можно заменить аксессуарами, например сумочкой с брошью или блестящими туфлями. Также, в зависимости от того, как выглядит весь комплект этих украшений, обычно может быть от 1 до макс. 4. Однако, если вы не уверены - самым безопасным вариантом будут 2 элемента: например, серьги и браслет, колье и сумочка, туфли и кольцо или другие соединения. Конечно, иногда комбинация из 20 браслетов, часов и 10 колец выглядит великолепно, но чтобы она выглядела хорошо, нужно быть более модным.

Что выбрать - серебро или золото, камни или жемчуг?

Цвет серебра и золота, а также цвета соответствующих камней можно подобрать, проведя цветовой анализ. Существует теория, что серебро подходит холодным типам красоты (зима, лето), а золото – теплым (весна, осень)Жемчуг тоже может иметь разные оттенки – бежевый, сероватый, розоватый. В настоящее время нет правила, кому что надевать. Когда-то жемчуг считался элементом украшения зрелой элегантной женщины. Теперь их могут носить и молодые девушки, а само украшение сделано для другого стиля - элегантного и повседневного, например: жемчужный браслет с золотыми подвесками в виде цветов. После цветового анализа мы можем следовать цветам, которые нам подходят, но не впадать в крайности. Мне хорошо и в золоте, и в серебре, я надеваю то, что хочу и то, что точно подходит к моему наряду. Если серебристый и зеленый не подходят нашему типу красоты, мы хотим одеваться в соответствии с нашими цветами, но с другой стороны мы любим это цветовое сочетание, может быть, нам стоит отодвинуть эти цвета от лица, отказавшись от сережек или кулона и выбрать, например, серебряное кольцо с изумрудом. И другие украшения? Избавим себя от пластика и чернеющих через неделю «золотых» браслетов. Лучше приобрести 1-2 приличных комплекта, например серебряных украшений. Есть еще восточные и народные украшения - но я бы с ними поосторожнее - нужно иметь чутье, чтобы не выглядеть в них смешно или преувеличенно, если только у вас не очень специфический стиль, например дама в стиле бохо с украшениями из перьев.

Как сочетать украшения?

Самый простой способ: серебро с серебром, золото с золотомНе будем смешивать стили — деревянный браслет, серебряные серьги и цепочка с жемчужиной — не лучший выбор. Я также до сих пор не убежден в сочетании золота с серебром. Единственное, что меня убеждает, это, например, золотые серьги с серебряным фианитом, или предлагаемые некоторыми магазинами комбинированные цвета — это нормально, а сочетать золото+серебро самостоятельно? Возможно нет.

Подбор украшений по форме лица

Проще всего сказать, что украшения должны быть противоположной форме нашего лица.

Если у нас круглое лицо , мы его еще больше округлим всеми кругами у лица (серьги, колье в форме круга, круглое декольте), так что выбираем что-нибудь свисающее (но не заканчивающееся шариком!) или , например, треугольные серьги-гвоздики и простое длинное колье. Если наше лицо треугольное , давайте не будем его еще больше удлинять с помощью свисающих сережек или простого длинного кулона и V-образного выреза . Здесь мы можем выбрать закругления, чтобы смягчить царапины. Квадратному лицу плохо смотрятся висячие серьги, которые заканчиваются на высоте подбородка, потому что они сделают его больше. Также избегаем ромбовидных вырезов и угловатых элементов. Овальные лица находятся в наиболее комфортной ситуации – им проще всего подобрать украшения, декольте и очки, ведь им подходит большинство из них.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране