Незаконная вырубка леса в Одесской области

Несанкционированное «истребление» дубовых и ясеневых деревьев на территории Одесской области было прекращено. Жесткий запрет, штрафные санкции и уголовное производство было возбуждено в отношении руководства лесного хозяйства, которое ради личной выгоды пошло на противозаконную вырубку леса.

В ходе расследования удалось выяснить, что организаторами и «идейными постановщиками» противоправных деяний стал непосредственно сам руководитель лесного хозяйства и его помощники – лесничий и еще один штатный сотрудник. Они вырубали ценные породы деревьев и сбывали их предпринимателям. Коммерсанты распиливали полученный «древесный товар» на лесопилках в Винницкой и Одесской областях.

Обыски были произведены 18 мая. В результате была изъята документация, подтверждающая «варварские действия» преступной группы. Также было обнаружено пять незарегистрированных официально лесопилок, где тайно происходил распил древесины. Их деятельность была приостановлена. Всего в ходе розыскных операций было изъято порядка 200 кубов древесины. По предварительным подсчетам сумма ущерба в госказну составила 650 000 гривен. На изъятую лесопродукцию в ближайшее время будет наложен арест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *