Новая не коммунальная услуга…

Постоянное повышение тарифов сделало тему коммунальных услуг самой популярной в стране. Возникает масса вопросов касательно того, как новые учреждения заменят действующие ЖКХ. 2 февраля 20016 года Верховной Радой Украины был принят законопроект № 1581 «О жилищно-коммунальных услугах».

Создатели законопроекта считают, что он должен вступить в силу с 1 июля текущего года. Лоббирование законопроекта обусловлено тем, что он тесно связан с законопроектом начинающим действовать с 1 июля. Он предусматривает передачу многоквартирных домов, где на 01.07.2016 г. не сформированы ОСМД, под полное управление частным учреждениям. Закон также предусматривает введение дополнительной не коммунальной услуги «управление многоквартирным домом», она будет оплачиваться отдельно.

Кроме оплаты услуги жильцы дома должны оплатить клиентское обслуживание, которое будет тратиться на возмещение исполнителю соответствующей коммунальной услуги и дополнительных расходов. Под этими расходами подразумевается заключение и администрирование договоров о предоставление коммунальной услуги с совладельцами многоквартирного дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *