О двойном и тройном благе

Дожить до пенсии в России — уже благо. А получать деньги регулярно и вовремя – это двойное счастье. Пусть это и небольшие выплаты, но постоянные. Дожив до восьмидесятилетия, пожилой человек получает значительную добавку к пенсии. Наибольшее счастье наступает именно после этого рубежа жизни, если есть еще здоровье и силы. И пенсионеры помогают родственникам – детям и внукам, часто не умеющим зарабатывать деньги. Но так поступают не все старики. Хочется ведь пожить и для себя. Не отказывать себе ни в чём, путешествовать по миру и осуществлять давние мечты.

Жаль, в России доживает до «периода счастья» очень мало людей. Иные и до пенсии не дотягивают. А возраст выхода на неё хотят увеличить. К тому же тяжелые условия труда и вредные привычки россиян очень мешают дожитию до пенсионного возраста. Болезни разные нападают из-за некачественного питания, плохой медицины в стране и прочих неблагоприятных условий. Остается завидовать западным пенсионерам, копящим финансы на свои социальные выплаты все работоспособные годы жизни. Как ни пытаются в России реформировать порядок выплаты пенсий, всё выходит печальнее и печальнее. Вот уже и работоспособное население уменьшилось. А «серые зарплаты» подрывают экономику страны.

Полностью не зависеть от государства невозможно, особенно в старческом возрасте. Пенсионер надеется, что его труд в течение жизни не будет вдруг забыт, а социальные выплаты не будут отменены. Возможно ли такое? Когда в госбюджете и ПФ не станет денег, откуда их взять на пенсии? С кого еще содрать налогами рубли? Не с кого взять, олигархи и миллиардеры не отдадут добровольно свои накопления. Никакой благотворительности, это не царская Россия – это современность! Что делать бедному старику, лишившемуся пенсии, куда податься? Проживать у детей? Но и они порой бедны, не имеют работы, злы и беспощадны к родителям. Остается одно – умереть быстрее.

Государство, выплачивая мизерные пенсии, дает понять, что это просто подачка. Старики должны иметь финансовые накопления за жизнь, пусть на них и существуют. А на хлеб добавит правительство страны. Трудности с экономикой почему-то стали постоянными. Впереди никакого просвета, давят санкциями Россию западные страны, третируют россиян на всех уровнях. Если отберут деньги олигархов, накопленные ими в зарубежных банках, за это снова расплатится народ. Заморозят США выплаты по ценным бумагам, а в них вложены миллиарды долларов из России, что тогда делать? Войну, что ли начинать? Наращивание своего госдолга американцами как раз к этому и ведёт. Дали же «отлуп» штаты обмену долларов на золото при Никсоне, почему бы не «кинуть» и Россию?

Политика политикой, а пенсионеру жить надо. Пусть больной, малообеспеченный, но дают деньги регулярно, да еще и индексируют ежегодно выплаты. Кто может, заводит хозяйство, копается на огороде или даче. Получает прибыль — такую нужную добавку к пенсии. Кому тяжело трудиться – те и в проигрыше. Не сберегли здоровье в молодые годы, не думали о себе, вот и финал. А в правительстве заботятся и о людях, всю жизнь не работавших, назначая им социальную пенсию. Так что бездельникам и лодырям дожить до пенсии – тройное благо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *