О солнце и кометах

Влияние активности Солнца на Землю и подлете к ней комет. Чем опасно всё это? Правда, что некоторые эпидемии, были вызваны вирусами внеземного происхождения?

Заявившие еще в феврале 2010 года о повышении активности Солнца британские астрофизики предупреждали, что пик его придется на 2013 год. Землю ждали катаклизмы и природные аномалии, что подтвердилось впоследствии. Спутники, правда, на орбите не разрушило, но наводнениями и ураганами последние 7 лет землян «порадовало».

Надежда некоторых ученых на остывающее Солнце не оправдывается. Произошло с 2010 года нарастание его активности. Изменение климата налицо. Достаточно теплые зимы в северном полушарии сменяются то дождливым летом, то холодной весной. Но наблюдается и непостоянство. Выпало несколько жарких летних месяцев. Весна и начавшееся лето 2017 года в европейской части России пока холоднее по сравнению с прежними годами.

Сотни и миллионы лет назад на Земле случались грандиозные катастрофы с гибелью почти всех живых существ на планете. Последний катаклизм привел к вымиранию динозавров. Тогда тоже случился парниковый эффект, но не от деятельности разумных существ, а от падения огромного метеорита в океан. Испарившаяся мгновенно вода и вызвала потепление климата. Динозавры умирали от сильной жары. И Солнце внесло свою долю в это. 65 миллионов лет назад климат и так был много теплее нынешнего.

Приближающаяся время от времени к Земле комета Галлея опасная «гостья». Из истории известны стихийные бедствия, сопровождавшие подлет к нашей планете этой кометы из глубин космоса. Рухнула цивилизация майя 9 века, Тогда кометный кусок льда приблизился к Земле на минимальное расстояние (6 миллионов километров), что случается раз в 1800 лет. Однажды комета Галлея вызвала ледниковый период, что произошло где-то 11 с половиной тысяч лет назад.

Явившись на небе в очередной раз в 1986 году, она вызвала несколько сильных землетрясений на нашей планете в течение нескольких лет. Из них одно случилось в Армении (в 1987 году). А Австралию в 1989 году залили дожди, приведшие к наводнению и разрушению дорог и мостов. Эпидемия «испанки» 1918 года произошла, как считают ученые, при проходе Земли сквозь хвост кометы Галлея 8 годами ранее. После 1986 года тоже Европу поразил «английский грипп», вероятно, вызванный вирусами с небес.

На Землю ежесуточно падают мелкие метеориты, но большинство их сгорает в атмосфере. При этом происходит естественная «стерилизация», ибо огонь уничтожает всё. Но некоторые ледяные частички все же долетают до поверхности нашей планеты, а в них заморожены микробы с вирусами неизвестной природы. СПИД тоже можно причислить к занесенной из космоса болезни. Разного рода атипичные пневмонии тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *