Обоняние — одна из причин ожирения

Специалисты обнаружили, что мы намного чаше употребляем пищу из-за вкусных запахов. Запахов еды. Именно такой вывод сделали в Беркли учёные Калифорнийского университета. После проведения исследований в области ожирения они получили неожиданный результат.

Обоняние человека является одной из важных причин ожирения.

Существует определённая связь между частотой приёмов пищи и обонянием человека. Такая связь была установлена в ходе исследований. К ожирению, результатом которого является сбой обмена веществ, ведёт обилие различных запахов еды. А эти запахи в свою очередь вынуждают людей намного чаще принимать пищу. Эксперименты в этом направлении проводились на мышах.

Были две группы мышей. Одной из них ввели препарат, блокирующий рецепторы, которые отвечают за обоняние. Второй группе мышей ничего не вводили. После проведения таких опытов Калифорнийские учёные доказали, что мыши, которые не чувствовали запаха еды, ели реже. В то же время мыши из другой группы принимали пищу намного чаще. Специалистами сделан вывод: точно такое же влияние запаха еды на частоту приёма пищи и у людей. Так что вернуть себе стройную фигуру можно путём избавления от запахов еды. Ведь аппетит существенно обостряет обоняние.

Для подтверждения своей гипотезы учёные в настоящее время занялись экспериментами на людях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *