Ох уж эти «жидкие» калории!!!

С наступлением лета пить хочется все больше. Выбор огромен, но большое количество людей выбирают газировку. Вкусная, сладкая, с пузырьками, без них — решать вам. Но ученые советуют ею не злоупотреблять: американские ученые выяснили, что газировка повышает вероятность ожирения в два раза.

Все дело в том, что когда человек пьет, он не замечает насыщения, так как организм не посылает своевременного сигнала остановиться. Во всех таких напитках содержится сахар, либо его заменители, кофеин и углекислый газ (это те самые пузырьки!). Давно уже известно, что сахар совсем не способствует похудению. Кофеин увеличивает вымывание кальция из организма, что тоже плохо.

Углекислый газ, по своей природе безвреден, но присутствие его в воде не только повышает кислотность желудка, а еще возбуждает желудочную секрецию, усиливает жажду и провоцирует метеоризм, а он сопровождается вздутием живота, болью в животе и выделением большого количества пищеварительных газов.

Как видно — пользы никакой. Гораздо лучше как для утоления жажды, так и для похудения пить зеленый чай, можно горячий, холодный, с лимоном, в общем, на ваш выбор. Если же захотелось кусочек тортика или горячей вкусной булочки, не отказывайте себе в этой, хоть и маленькой, но радости. Съешьте кусочек, но c зеленым чаем: вреда для фигуры не будет!

Комплекс веществ, содержащихся в чае, частично блокирует работу амилазы (фермент, расщепляющий крахмал). Эффект будет, как если бы вы сели на низкоуглеводную диету, отказавшись от картошки, хлеба, выпечки и прочих продуктов, богатых углеводами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *