Опасный «Доктор Google»

Источник паники и ошибок — опасный «доктор Google» (примерно так называется октябрьская статья в немецком журнале «Focus»)

Врачи отмечают, что даже при хроническом недомогании пациенты ленятся идти к доктору и пытаются найти решение проблемы самостоятельно, в Интернете. Причина кроется в кажущемся комфорте интернет-общения и удобстве поиска информации в Google.

На форумах особенно часто общаются женщины, и количество их растет. Только медицинский форум Omeda регистрирует в год более миллиона посетителей! Самые популярные темы интернет-форумов: диабет, повышенное давление, беременность, гинекология и боли в спине. В большинстве случаев, однако, интернет может быть очень опасен, например, в поисках рекомендаций от головной боли.

Эксперты отмечают, что именно интернет зачастую является причиной паники или ипохондрии, распространяя и тиражируя заведомо ложную или неточную информацию. Часто болезнь у пациента только одна: «захотелось погуглить». И теперь он сам ставит себе диагноз, предписывает лечение. И болезнь эта очень опасна. Большинство врачей пришли к выводу: «Опасен не информированный пациент — опасен пациент, информированный ложно!».

Врачи видят возможное решение проблемы в самостоятельном распространении через интернет актуальной информации и видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *