Опрелость в паху у детей

Это довольно частое явление не только среди детей. Вряд ли найдётся человек которого хоть однажды не беспокоила бы опрелость. В детском возрасте всё усугубляется тем, что не сформировавшийся организм подвержен кожным заболеваниям проявляющимся в результате длительного действия раздражений.

Причина опрелости, как правило, одна – трение внешнего слоя кожи об самого себя с сопутствующим воздействием конденсирующейся влажности или пота.

Основополагающими факторами становятся жара и влажность воздуха. Из перечисленных выше факторов, внешний слой кожи просто стирается, оставляя открытое для проникновения болезнетворных микроорганизмов место, что способствует развитию заболеваний кожи.

Также причиной может послужить плохое состояние гигиены, после того как ребёнок сходил по маленькому, необходимо удалить всю лишнюю влагу из промежности, возможно с ножек, так как моча при разложении на составляющие способна разъедать нежную кожу малыша. Не правильно одетые подгузники и пелёнки, которые не обеспечивают поступление воздуха, так же способствуют раздражениям. Всегда вовремя меняйте «использованные» ребёнком подгузники, так как они являются одним из источников не желаемой влаги.

Почти у всех детей в раннем возрасте кожа образует складочки в которых кожа может краснеть, если не правильно следить за гигиеной, то есть нужно регулярно протирать все места где может образоваться жидкость, да ещё к тому же две части складочки постоянно контактируют друг с другом и могут натереть. Для того что бы этого избежать – присыпайте их специальными детскими порошками.

При незначительном покраснении нужно обратить внимание на гигиену, какие либо специальные процедуры вовсе не обязательны. Очень важен момент с разнообразными аптечными кремами и мазями, почти все они перекрывают доступ воздуха к коже. Производите гигиенические обмывания после трапез и «хождения в туалет». Если подмывать ребёнка слабым отваром ромашки – это поможет избежать заражения через опрелость, какой либо инфекцией.

Можно так же просто лёгкими движениями протирать складочки и проблемные, в плане опрелости, места всё тем же отваром ромашки. А что бы предотвратить раздражение причиной которого становится контакт кожи с самой собой – наносите на участки риска пасту «Лассара», она также уменьшит раздражительность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *