Основные способы минимизации рисков для инвесторов

Чтобы быть успешным в своей сфере деятельности, бизнесмен должен понимать и оценивать комплексные риски, и не только для себя, но и для венчурных капиталистов, частных инвесторов и кредиторов, банков, которые могут вложить свои финансы в его бизнес-проект.
Для получения финансирования на развитие своего проекта требуется, как минимум, понимать стратегию привлечения средств от инвесторов и уметь минимизировать риски, которые всегда сопутствуют финансовым делам.

Какие советы можно дать предпринимателю в ситуации выработки им стратегии минимизации рисков?

Создание консультативного совета

Совет состоит из людей, которые в силу своей должности и наличия нужных связей могут поспособствовать развитию бизнеса. Это специалисты по производству продукции, аналитики, эксперты, которые могут дать дельные и конструктивные советы предпринимателю. Создав совет из независимых специалистов, предприниматель сможет продемонстрировать инвесторам свой серьезный подход к развитию бизнеса, а значит, вызовет тем самым к себе доверие.

Мотивировать членов совета на продуктивную работу можно, предоставив им фондовый опцион.

Поддержка бета-потребителей

Кто такие бета-потребители? Это люди, которые первыми пробуют пилотную партию продукции или первыми пользуются новыми услугами, предоставляемыми им бесплатно. Цель тестирования товаров или услуг – получение обратной связи от потребителей, устранение недочетов и недостатков, улучшение сервиса, улучшение потребительских характеристик товара. Таким образом, можно еще и отследить уровень спроса на товар или услугу.

Для инвесторов интерес бета-потребителей к продукции будет означать, что бизнес-проект предпринимателя актуален и имеет хорошие перспективы развития.

Активное сотрудничество

Налаженное сотрудничество предпринимателя, производящего новую продукцию, и дистрибуторов, которые занимаются продажей продукции, свидетельствует перед инвесторами о благонадежности такого бизнеса, что, несомненно, повысит к нему кредит доверия.

Поддержка связи со средствами массовой информации

СМИ всегда ищут интересный инфоповод, который обратит на себя внимание публики. Так что если о новом производстве будет интересная информация, которую можно преподнести читателям, СМИ не упустят такую возможность. А для инвесторов это будет дополнительным показателем актуальности и важности этого бизнес-проекта.

Повышение доходов

Как можно доверить большие средства человеку, который не в состоянии зарабатывать? Такому человеку нет доверия, он никогда не сможет вернуть средства инвесторов. Поэтому предприниматель должен уметь продавать свою продукцию, чтобы покупательский спрос стал подтверждением того, что он выбрал верную стратегию развития своего бизнеса.
Нельзя получить большие вложения в свой бизнес от инвесторов, только лишь составив бизнес-план. Между двумя предпринимателями с грамотными бизнес-планами инвесторы выберут того, который вызывает больше доверия в деловом смысле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *