Острова, где человек – это гость

Наша планета – это огромное количество воды и островов. На многих островах есть жизнь только для животного мира, а вот человек – это гость.

Острова, которые успел испортить человек

Больше всего необитаемых островов раскинулось в Тихом океане, тут их порядка двадцати пяти тысяч. Имеются и совсем маленькие, а есть и гиганты по своим размерам. Половина из всего списка островов необитаема. Самый большой – Кокос, который принадлежит Коста-Рике. Есть легенды, которые гласят, что тут спрятаны сокровища пиратов. К сожалению ни одна из экспедиций пока не смогла отыскать их. Сейчас – это заповедник и поселения для человека тут под запретом.

Остров Окуношима близ Японии, является необитаемым, так как в свое время здесь испытывали химическое оружие на популяциях кроликов. Теперь полноправными жителями являются тут именно эти животные.

Атолл Эниветок таит в себе радиоактивные загрязнения, так как Соединенные Штаты здесь испытывали свое смертоносное оружие.

Острова, где человек просто не сможет полноценно обитать

Острова Антиподов – расположены к югу от Новой Зеландии. Не богатая флора и постоянно дующие ветра не дадут нормально существовать человеку. Хотя правительство страны позаботилось о том, что в случае, например кораблекрушения, человек сможет выжить благодаря специально построенным здесь складам с продовольствием.

Атолл Кингман к югу от Гавайев не способствует к нормальному существованию человека, так как большую часть времени скрыт под водой.

Атолл Клиппертон – также сейчас необитаем в связи с неблагоприятным климатом. Хотя раньше тут жили люди и занимались добычей гуано морских птиц.

Остров Банаба – брошен людьми из-за того, что закончились полезные ископаемые, такие как фосфориты.

Архипелаг Маманука посещают в основном только редкие туристы. Местного населения нет, так как отсутствуют источники пресной воды.

Заповедные зоны

Некоторые острова необитаемы, так как являются заповедником. К примеру, острова входящие в состав архипелага Феникс или острова Тетепаре, которые относятся к Соломоновым островам. Посещать могут эти острова только туристы.

На нашей планете много необитаемых кусочков суши. На многих даже люди еще и не побывали. Возможно это к лучшему, так как зачастую природа и человек бывают несовместимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *