Отель-крепость в деревне Бишангарх

Когда-то безызвестная деревня Бишангарх неподалеку от Джайпура, который является столицей штата Раджастан, с недавних пор стала считаться местом люксового отдыха. Причиной тому стало открытие отеля Fort Bishangarh. Расположился он в отреставрированной старой крепости, которая окружена зелеными долинами.

Более двух веков назад форт был пристанищем правителям Раджастана. А затем пришел в запустение. Работы по восстановлению руин крепости заняли около 9 лет. Крепость стала похожа на лабиринт, наполненный обезьянами и летучими мышами, которые пугали архитекторов на каждом шагу.

Крепость не имеет ни одного прямого угла. Поэтому архитекторы отождествляют ее с живым организмом. Автором проекта пришлось нелегко в процессе работы над планировкой и внутренним дизайном. В результате удалось добиться уникальности каждого номера и помещения. В подвалах, башнях и потайных ходах расположились сигарные комнаты, бары и лаунжи, где подают алкогольные напитки, а темницы превратились в спа-центры.

Интерьерная концепция крепости вопреки характерному образу индийских дворцов заключается в простоте. Дизайнерами были созданы интерьеры, отличающиеся лаконичностью и светом, и аккуратно введены элементы традиционной индийской архитектуры. Окна украсили ажурные мраморные решётки-джали, а балконы-джарокха создали тенистый уют. Мрамор из местных карьеров, ковры, текстиль, предметы мебели и светильники позволили добиться аутентичной обстановки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *