Отечность ног: как избавиться самостоятельно

Отечность ног. С этим досадным явлением однажды приходилось сталкиваться едва ли не каждой женщине. В самый неподходящий момент от любимых туфелек приходится отказаться, а взгляд неприятно поражает опухшая за ночь нога. Если это произошло впервые, то возможно, что причина не слишком серьезна и кроется в чрезмерном количестве жидкости, выпитой накануне.

В таком случае, уже через несколько дней отечность ног исчезнет и вы сможете облегченно вздохнуть. Ножки вернутся к прежним формам, и проблема станет неактуальной.
Но вопрос о том, что следует сделать, чтобы поскорее устранить нежданную неприятность, будет весьма актуален, особенно, если так хочется прогуляться в любимых туфельках предстоящим вечером.

Что предпринять, чтобы быстрее избавиться от отечности ног?

Если с завтраком красоты мы еще не знакомы, и в доме отсутствует овсянка, то срочно отправляемся в магазин и приобретаем хлопья геркулеса — первый шаг на пути избавления от отечности ног. Надо заметить, что при покупке овсяных хлопьев следует обратить внимание на немаловажный нюанс, а именно — на цифру, нанесенную на дно упаковки. Ею должна быть единица — свидетельство того, что вы выбрали самые крупные хлопья, что в данном случае предпочтительнее.

Для надежности проверьте и срок годности — он не должен превышать полугода. Приобретенные вами хлопья прекрасно подойдут и для овсяной диеты.

Как приготовить средство от отечности ног

Для приготовления нашего средства потребуется 2 столовых ложки (с верхом) геркулесовых хлопьев, которые вначале промываем через дуршлаг, а затем заливаем кипятком — достаточно 300 мл. Под закрытой крышкой настаиваем хлопья 10 минут. Наш спасительный рецепт готов. Принимаем геркулесовый отвар по нескольку раз в день — перед едой.

Если отечность ног была явлением случайным и ее причины не связаны с серьезными нарушениями в организме, то этот рецепт в короткие сроки поможет вам избавиться от ее присутствия. В ином случае, потребуется курс приема, который строится по принципу: месяц приема – перерыв в 10 дней. И конечно же, потребуется консультация лечащего врача. Берегите свои ножки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *