Открываем юридическую компанию

Согласно мнению экспертов в области стартап-проектов наиболее актуальной и экономически целесообразной в плане развития бизнеса в последние годы является юридическая сфера. Сегодня на рынке наметился рост спроса на юридические услуги, что способствует развитию данной сферы деятельности. В статье вы найдете простые, но полезные советы по теме «как открыть юридическую фирму».

Многие думают, что для открытия своей юридической фирмы необходимо иметь юридическое образование. Это мнение в корне не верно!

Важно понимать, что хороший бизнес создается не юристом, а грамотным управленцем. Поэтому отсутствие юридического образования не означает невозможность открытия вами юридической компании. Большое количество людей с юридическим образованием обусловлено тем, что они работали ранее юристами и эта сфера деятельности для них близка и интересна, просто теперь они решили выступить в ней в качестве собственника.

Перед открытием компании необходимо определиться со специализацией вашего будущего бизнеса:

  • Специализированный;
  • Узкоспециализированный;
  • Общей направленности;

Компания узкой специализации работает исключительно по определенному направлению, например, занимается спорами с государственными структурами. Специализированная компания может оказывать определенный перечень услуг в сегментах В2В и В2С. Компания, имеющая общую направленность работы, берет в работу любые дела связанные со спорами.

Открыть свою юридическую компанию сегодня может практически любой желающий, для этого достаточно иметь стартовый капитал в 500-600 долларов. В зависимости от уровня ваших клиентов необходимо подобрать соответствующее помещение, желательно чтобы оно было представительского класса. Офис это лицо компании. Месторасположение офиса не так важно, как его транспортная доступность, также нужно сразу оценить возможность размещения баннера, на здании или прилегающей территории.

Определится с формой налогообложения, сегодня большинство компаний предпочитают работать с плательщиками НДС.


Очень важный вопрос как будет открываться фирма по франчайзингу или будет своя. Если вы выберите франчайзинг то получите в свое распоряжение уже готовые инструменты и сайт в придачу абсолютно бесплатно. Бизнес в юридической сфере отличается одной особенностью, вне зависимости от вашей работы вы сможете заработать туже сумму или даже чуть большую, будучи наемным рабочим.

Ну и конечно кадры, важно подобрать грамотного юриста. В данной сфере стаж и опыт работы не обязательно будут показателем высокой квалификации юриста. Не стоит бояться принимать на работу молодых, амбициозных и грамотных юристов. Особенно если вы открылись по франшизе, у вас есть возможность обучать молодых сотрудников, и они постепенно будут расти и развиваться весте с компанией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *