Покупаем авторефрижератор

Для транспортировки особых грузов, кои нужно хранить при установленном температурном режиме, используют специальный транспорт — рефрижератор. Рефрижератор — это ничто иное, как фургон, данные машины оснащены холодильными установками, они дают возможность в фургоне генерироваться температуре ниже нулевой отметки, требуемая для некоторых продуктов.  При выборе и покупке рефрижератора следует понимать специфику этого транспортного средства.

Покупая авторефрижераторы, стоит обратить внимание на материал, из которого выполнены стенки и пол транспортного средства; качество монтажа панелей; материал уплотнителей дверей и теплоизолирующего слоя; тип холодильного оборудования.  Самым хорошим материалом для пола а также стенок автофургона, на данный момент, являются не разборные, толщиной в 4-8 сантиметров, так называемые сэндвич-панели.

Наибольшую герметичность и хорошую термоизоляцию гарантирует эластичный износостойкий резиновый профиль, из которого делают уплотнители дверей. В качестве теплоизолирующего слоя часто используется пенополиуретан. Для этого материала характерны низкий коэффициент теплопроводности и он совсем нетоксичен и безопасен; ему характерна устойчивость к действию гниения и микроорганизмов, образованию плесени. Если применить бескаркасную методику сборки, рефрижератор выйдет полностью герметичным.

При покупке рефрижераторов нужно учесть и вид холодильного оснащения, которое может быть на них устанавливается. В случае, если объем фургона маленький, то советуем использовать холодильное оборудование с прямым приводом, оно работает от двигателя авто. Установить холодильные установки с эвтектическими плитами — вероятно окажется наилучшим решением, если двери рефрижератора часто открываются, по несколько раз ежедневно. Автономное холодильное оборудование целесообразнее выбирать для объемных кузовов.

Свой выбор советуем останавливать на рефрижераторах, на коих установлены морозильные агрегаты компаний, известных своей надёжностью: Daikin, Sabroe, Seacold, Carrier Transcold, также и Thermoking.

И еще одна рекомендация: чтобы ваше транспортное средство служило длительное время, нужно смотреть за его состоянием — берегите его от коррозии и динамических ударов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *