Покупаем участок под застройку

Обзавестись собственным домом либо стать владельцем земельного участка можно без особых усилий, следуя нескольким простым советам, с помощью которых можно воплотить самые смелые дизайнерские идеи. Наиболее важным критерием участка под строительство загородного дома является его внешний вид, визуально он должен быть приятен глазам потенциального владельца. Компании, сферой деятельности которых является недвижимость, советуют не экономить на стоимости земли, поскольку дом можно переделать, однако перенести участок на другое место не получится.

Прежде чем купить земельный надел, будущему хозяину следует провести его оценку, исходя из формы, перепадов высот, степень затененности. Это очень важно, например, если планируется выращивание определенных растений. Следующим этапом является оценка соотношения площади самого участка и дома. Наилучшим вариантом считается 10 к 1, это значит, что десять соток участка должны быть равны одной сотке земли, на которой будет возведен дом. Немаловажным также будет доступ транспортных средств к зданию, вне зависимости от времени года. Следует также учитывать расстояние загородного дома от городской квартиры и время, которое необходимо будет потратить на поездку за город.

Еще одним важным моментом является сеть коммуникаций. Это напрямую зависит от типа грунта. Бывают случаи, что возникают определенные трудности с водопроводом, которой прокладывают из соседнего населенного пункта, поскольку в почве, где пробурена скважина, оказывается вода, которая непригодная для питья. Наличие сетей электропередач приветствуется, наилучший вариант, когда возле участка уже имеются опоры и выполнено подключение. Хотя, конечно, Вам может улыбнуться фортуна, и вы купите участок под застройку, где уже подведены все коммуникации, и что интересно, иногда их прокладывают под землей, что благотворно сказывается на интерьере будущего участка с домом и садом, или лужайкой.В противном случае к вопросу о подключении придется подходить в индивидуальном порядке.

Не менее важным является правильность оформления правовых документов с юридической точки зрения. Приобретать участок следует исключительно при полном комплекте документов. Существуют несколько ошибок, которые допускают потенциальные покупатели земельных участков. Например, несоответствие сметы и проектной документации на дом. Специалисты не советуют экономить в данных вопросах. Без сомнения, стоимость проекта нельзя сравнивать со средствами, вложенными в постройку, однако лучше все — таки иметь в наличии проект и финансовые расчеты.

Перед началом строительных работ следует внимательно изучить вопрос, касающийся типа дома, для которого разработан проект. Это имеет огромное значение, например, кирпичный дом не будет менять свои размеры в зависимости от времен года, а деревянный способен на определенные отклонения. Существенным также является единство и целостность конструкции будущего дома, элементы которого должны иметь возможность на смещение по отношению друг к другу.

Следующим критерием является расположение дома по отношению к частям света. Большинство людей считают, что окна комнаты для гостей, выходящие на наиболее красивую часть участка, будут смотреться выигрышно в эстетическом вопросе.

Началом работы с архитекторами должен стать вопрос о типе жилого дома, количество комнат в нем, их ориентированность по сторонам света. Не лишено смысла, например, посмотреть уже готовые проекты, которые выставлены на продажу. Можно также посмотреть уже готовые жилые дома и расспросить хозяев об удобстве относительно размеров той или иной комнаты.

Это послужит существенным подспорьем при проектировании собственного дома. Итогом работы должны быть ряд эскизов по планировке этажей, видам фасадных частей здания, разрезам, кровле и тому подобное. Проектная документация необходима не только в процессе постройки, но и при согласовании строительных работ, а также при регистрации недвижимости в соответствующих органах.

Если финансовые возможности заказчика не укладываются в строительную смету, всегда есть возможность изменить проект. Например, сделать площадь дома меньше либо использовать другие строительные материалы. В любом случае, опытные специалисты по недвижимости всегда подскажут наиболее оптимальные пути решения данных вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *