Покупка квартиры в Баден-Бадене

Покупка недвижимости в Германии станет прекрасной инвестицией, поскольку экономика этой страны достаточно стабильна, проживание там дает право свободно передвигаться по всей Европе, а немецкое образование цениться во всем мире, если целью приобретения европейского жилья является именно переселение семьи за границу и дальнейшее обучение детей там же.

Если же позволяют деньги, но нет никакого желания смотреть в сторону столицы, то можно купить квартиру в одном из курортных городов Германии. Многие в этом случае советуют рассмотреть Баден-Баден, поскольку это очень известный термальный курорт. Сюда приятно приехать всей семьей. Также жилье здесь можно элементарно сдавать, поскольку это вполне раскрученное место, привлекающее внимание разные категории туристов. Квартиры в Баден-Бадене вполне успешно сдается и на длительный, и на короткий срок, все зависит от пожеланий самого собственника.

Но, конечно, здесь довольно кусающиеся цены, существует и менее дорогая недвижимость в Германии, если целью ее покупки становится просто получение ВНЖ в Европе. Данный город просто удобен для проживания, ценен термальными водами и знаменит своей историей и аристократами, некогда отдыхающими на этом курорте.

Изначально стоит понимать, что в Баден-Бадене существует жесткое зонирование по районам. Есть престижные и непрестижные районы. От этого зависит и качество, и площадь объекта, который можно там приобрести. Например, в центре города практически нет маленьких квартир. Даже студии по площади достигают 50 квадратных метров. Здесь считается, что меньшая площадь просто неудобна для жизни.

В условно рабочих районах недвижимость попроще, есть и малогабаритки, хотя до российских десятиметровых комнатушек с санузлами в общежитиях им далеко.

Чем лучше район, тем дороже будет стоить жилье. Но зато потом его гораздо дороже можно будет сдать. Все-таки популярность арендных квартир в Баден-Бадене сильно зависит от престижности места, в котором оно находится. Удачные варианты практически не простаивают, на них всегда находятся желающие. Причем многие наниматели элитной недвижимости в Германии даже не смотрят на цены, ведь снимают ее иностранные туристы, а не прижимистые немцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *