Покупка земельного участка «не в сезон»

Завершение теплого времени года, как правило, негативно сказывается на активности земельного рынка. Как меняется стоимость, какие участки наиболее интересны покупателям и что изменилось при оформлении собственности, мы расскажем в статье ниже.

Купить участок в Одессе и области – это выгодно!

Как утверждают эксперты, за последний год купить участок в Одессе и Одесской области стало довольно выгодным вложением финансов. Цены на землю для ведения садоводства, как и на участок под застройку в Одессе и области, сегодня хоть и не особо низкие, однако доступны потенциальным покупателям. Это позволяет совершать довольно выгодные сделки на приобретение интересных земельных участков в различных районах Одесской области. При этом существенных изменений в ценовой политике с января 2016 года не наблюдалось. Любопытно, что и на конец лета кардинальных изменений не было.

Эксперты в области недвижимости утверждают, что цены за землю в Украине довольно низкие, поэтому приобретать ее можно в любое время года. Сегодня на рынке земельных участков наблюдается повышенная активность. И, что очень важно, цены начинаются от довольно невысоких сумм за сотку, в зависимости от расположения участка. Из-за того, что расценки на землю сегодня итак приемлемые, владельцы неохотно сбрасывают цену. Зачастую, дисконт возможен только в тех случаях, когда собственнику необходимо поскорее продать участок.

Популярные земельные участки Киевской области

Далеко не все участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, одинаково интересуют покупателей. По мнению специалистов, сегодня земля хорошо продается, как правило, не дальше 70 километров от Киева. Участки, расположенные удаленнее семидесятикилометровой зоны, не особо популярны. Самой востребованной считается земля в Броварском, Васильковском, Обуховском, Бориспольском и Киево-Святошинском районах. Вне зависимости от того, речь идет про участок под застройку в Одессе, Киеве или, например, Львове, наибольшим спросом пользуются нарезки площадью 10-25 соток.

Кто отвечает за выделение земли под масштабную застройку?

Если говорить о приобретении земли под строительство объектов коммерческого или промышленного назначения, то, как правило, такие участки покупаются для возведения логистических учреждений или строительных гипермаркетов. Привести точные цифры в процентном соотношении подобных сделок очень сложно, так как, в большинстве случаев, делами, связанными с масштабным строительством, заведуют местные власти. И именно они решают все вопросы о выделении или отказе в выделении свободных участков под застройку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *