Правда и мифы об инвестировании

Инвестирование давно стало доступно всем категориям населения. При этом многие, даже накопившие приличную сумму, выбирают вместо этого обыкновенный банковский вклад. Но так ли страшны другие, более сложные методы инвестирования? Сначала следует разобраться, какие же мифы до сих пор отпугивают большинство граждан от увеличения своего дохода.

Мифы
Первое, чего больше всего боятся, так это рискованности инвестирования. Считается, что банковский депозит намного надежнее. Вот только какой смысл класть деньги на счет, чтобы в итоге лишь спасти их инфляции и получать мизерный процент? Сегодня существует много различных методов инвестирования, что называется, для неискушенного клиента. Даже в банках предлагаются специальные программы, вроде покупки государственных облигаций и прочее.

Весьма неплохой альтернативой являются ПИФы, то есть специальные фонды, в которых пайщики доверяют свои средства управляющей фирме и та сама вкладывает деньги в ценные бумаги. Риск, конечно, тут выше чем в банке, но если не бросаться в первый попавшийся ПИФ, а хорошо все продумать, то доход превзойдет любые ожидания. Есть даже специальные финансовые организации, которые за небольшую плату посоветуют самые надежные методы инвестирования с минимальным риском.

Еще одним устоявшимся мифом является уверенность в том, что для инвестирования нужно много денег. На самом деле сегодня достаточно иметь на счету хотя бы 100 тыс. рублей, чтобы получить доступ к тому же рынку ценных бумаг. Порог вхождения в ПИФы и то меньше.
Последним и не менее живучим мифом в нашей стране является тот, который гласит, что серьезное инвестирование нужно делать на длительный срок. Есть много краткосрочных видов вложений, когда средства и проценты можно забрать уже через месяц. Но стоит учесть, что чем короче срок инвестирования, тем ниже доход.

Важные моменты
Чтобы инвестировать с умом, не надо обладать образованием экономиста. Но вот потратить хотя бы день на изучение данной сферы следует. Как уже было сказано выше, вопрос выбора также решается простым консультированием с финансовым экспертом. Нужно лишь сказать ему, какой суммой вы располагаете и насколько рискованные методы инвестирования готовы осваивать.

Некоторые финансовые организации сомнительного качества маскируются под инвестиционные проекты. Узнать их легко, они всегда предлагают баснословно высокие проценты. Данные фирмы, как правило, являются пирамидами, которые в лучшем случае существуют год-два и исчезают вместе со средствами вкладчиков.

Categories: GO: Оптимизация бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *