Преимущества индивидуальной работы над командной

В нынешней сфере труда руководителями ценится командный дух и сплоченность сотрудников. Умение эффективно работать в команде является весьма важным, наравне с высоким уровнем профессионализма. И в этом есть здравое зерно, потому что наиболее успешными в социальном плане считаются люди с высоким эмоциональным интеллектом. К определению «эмоциональный интеллект» наряду с иными понятиями, относится навык успешной коммуникации с другими людьми, обмен идеями, умение получить от других людей с помощью совместной работы то, что требуется для достижения своих целей.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что для интровертов, то есть людей, погруженных больше в себя, а не ориентированных на окружающий внешний мир, именно индивидуальная работа является катализатором креативных идей и инсайтов. Экстраверты легко включаются в коллективную работу, а вот интровертам для пущей эффективности их работы требуется уединение.

Более того, исследования американского профессора психологии венгерского происхождения Mihaly Csikszentmihalyi убедительно доказывают, что чаще всего креативными можно назвать именно интровертов. Они достаточно социализированы, чтобы эффективно коммуницировать с коллегами, обмениваться идеями и продвигать их реализацию, но, тем не менее, лучший стимул деятельности для них – уединение и независимость от работы команды. Также интровертам намного удобнее работать вместе с подобными себе, а вот с экстравертами им некомфортно.
Интроверсия стимулирует развитие идей и решение поставленных задач, так как у человека энергия расходуется исключительно на мыслительную деятельность, а не растрачивается на ненужную коммуникацию.

Приведем пример. Сегодня бренд Apple считается не просто популярным, а практически легендарным, а продукция их фирмы – статусной для пользователей. Помимо харизматичного, ныне, к сожалению, покойного Стива Джобса, который ассоциируется у всех с брендом Эппл, в компании работал с самого момента основания и продолжает работать до сих пор технический гений-интроверт Стив Возняк.

Молодой инженер в 1975 году мечтал о компактном персональном компьютере, который мог бы иметь каждый человек. На тот момент компьютеры были не только очень дорогими, но и очень объемными, размером едва ли не с целую комнату. Он вместе с группой таких же технически одаренных энтузиастов, вдохновившись идеей, разрабатывает компактный персональный компьютер. Он хочет распространять свое изобретение совершенно бесплатно, но его друг Стив Джобс, которому он продемонстрировал плоды своих трудов, уговаривает его создать компанию Apple Computer. То есть, без командной работы компьютер Эппл не был бы создан, и не стал бы известен широкой публики без Стива Джобса. Но все же это история об одиночке. Именно в уединении Возняк упорно работал над реализацией идеи.

В опубликованных воспоминаниях о своей работе Возняк пишет, что инженеры-изобретатели истинные творческие люди, словно художники. Они витают в своем мире, и именно там их мозг продуцирует новые идеи и замыслы. Он совершенно определенно высказывался, что лучше всего работать не в команде, а в одиночку. Явление стадного мышления Возняк считал негативным, плохо влияющим на эффективность работы.

Бесчисленные совещания и обсуждения, переливания из пустого в порожнее, работа в оупен-спейсах – офисах без кабинетов и перегородок, где совершенно нельзя почувствовать себя защищенным от внимания других людей – все это категорически не подходит интровертам, и делает их труд менее продуктивным. Одно дело просто ассоциировать себя с группой коллег, ценить принадлежность к компании, зная, что всегда есть возможность работать в удобных условиях, а другое – это быть постоянно на виду у коллег и не иметь на рабочем месте ни сантиметра личного пространства.

В определенной степени командная работа эффективна, она позволяет устраивать мозговой штурм для создания и обмена идеями (так, по крайней мере, считал специалист по рекламе Алекс Осборн, который и ввел термин «брейнсторминг» в обиход в 50 годах прошлого века). Сейчас же все чаще психологи приходят к мысли, что во время мозгового штурма более податливые общественному мнению люди, слабые психологически — отсиживаются, отмалчиваются, и не стремятся высказать мнение, отличное от большинства, так как боятся, что их идеи не примут и засмеют. То есть идея мозгового штурма срабатывает только с уверенными в себе людьми.
Сейчас можно с уверенностью сказать, что индивидуальная работа может показать лучшие результаты, по сравнению с командной. Руководители компаний должны учитывать это при организации и планировании рабочего процесса.

Categories: GO: Оптимизация бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *