Превращаем балкон или лоджию в зону комфорта

Наступает время, когда каждый человек задумывается над вопросом отделки балкона или лоджии. Это, безусловно, полезные и нужные работы, о которых многие не задумываются, пока не побывают, например, в гостях у знакомых и не оценят все достоинства современной отделки этих помещений. Балкон и лоджию можно превратить из места складирования ненужных вещей в дополнительное помещение, где приятно отдохнуть.

Специалисты реализуют любые ваши желания, связанные с отделкой лоджий и балконов: настелют пол (плитку, ламинат, дерево, линолеум и пр.), обошьют стены и потолок, изготовят рамы и проведут остекление, создадут эксклюзивный стиль с помощью балконной мебели, утеплят и проведут освещение.

Вспоминая Булгакова, понимаешь, насколько он был прав, говоря, что квартирный вопрос нас испортил. Ведь, действительно, несмотря на запреты коммунальных служб и совершенную недопустимость согласно нормам и правилам, мы не может устоять против соблазна сделать из лоджии и балкона полноценную комнату. Сегодня все чаще жильцам нужна не просто отделка квартиры, а вообще кардинальные изменения. Например, разобрать стену, чтобы объединить лоджию с комнатой. К сожалению, закон запрещает разбирать несущие стены, хотя, конечно, многие пренебрегают и этим запретом.

Остекление балкона, является несомненным плюсом, несмотря на доводы пожарной службы о трудностях эвакуации во время возгорания, повышенной задымленности и т.д. Мы точно знаем, что остекление – это уменьшение уличного шума, утепление в холодное время года. Это дополнительное пространство, где можно выпить чашечку кофе. Если речь идет о евроостеклении – то это и того лучше: импортный профиль, выполненный из стали, алюминия или пластика, смотрится эстетично и служит долго.

Конструкция может быть с открывающимся по центру окном, окна могут быть выполнены на боковых плоскостях или быть раздвижными, т.е. смонтированными на роликах, которые позволяют рамам «отъезжать» в сторону, а не открываться традиционным способом, что более удобно. Можно использовать безрамное остекление, которое не мешает любоваться окружающим видом, а стекла, при необходимости, можно сложить «книжкой» или сдвинуть в одну сторону.

Выбор стекла, если Вам нужна отделка балконов и лоджий, сегодня тоже не мал: обычное стекло и оргстекло, которое прочнее обычного, тонированное стекло, прекрасно задерживающее ультрафиолетовые лучи. Для балконов, выходящих на проезжую часть можно использовать двойной или тройной стеклопакет, который снизит уровень шума. Конструкцию обязательно герметизируют с помощью монтажной пены. Это и теплоизоляцию улучшит, и станет преградой для проникновения влаги.

Чтобы улучшить вид профиля и защитить его от атмосферных воздействий, его покрывают акриловыми или вододисперсионными красками, которые абсолютно не токсичны, не теряют своего вида в течение многих лет (не выцветают), мало горючи.

Конечно, чтобы балкон выглядел эстетично, его нужно отделать внутри. Наиболее популярным и относительно недорогим материалом является виниловый сайдинг. Кроме того, можно использовать пластиковые панели, обычную вагонку и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *