Производство фотоплитки

Одной из наиболее современных и популярных тенденций в дизайне интерьеров является фотографическая плитка. Фотоплитка – керамическая плитка с нанесенным рисунком. Рисунок может наноситься на одну плитку, или быть выполнен в виде панно состоящего из множества плиток, формируемых один большой рисунок. Наноситься могут рисунки и даже фотографии как ЧБ, так и в цвете. Сегодня наиболее популярными являются большие панно (занимающие обычно стену целиком), формируемые наподобие мозаики. Такие большие картины смотрятся очень эффектно, и способны выгодно преобразить даже самую невзрачную комнату.

Фотоплитка широко применяется в классических комнатах, это преимущественно ванна, кухня и санузел, Но за счет эффектного внешнего вида и широкого выбора изображения или фотографии её можно использовать для декора абсолютно любой поверхности. Репродукция известной картины с помощью фотоплитки станет отличным украшением любой гостиной. Также её активно используют для украшения интерьера некоммерческих организаций (кафе, ночные клубы и т.д.) такой элемент декора может выгодно подчеркнуть особую стилистику заведения.

Ещё совсем недавно, процесс изготовления фотоплитки был крайне сложным, дорогостоящим и очень длительным. Он требовал множества процессов, включая отжиг, и изготовление 1 кв. м., плитки занимало 2 дня, и стоила она в результате от двухсот долларов за квадрат. Но технологии стремительно развиваются, и сегодня открыть свое небольшое предприятие по производству фотоплитки может буквально любой желающий. Процесс нанесения максимально прост и занимает минимум времени. Нанесение изображения или фото осуществляется с помощью специальных принтеров предназначенных для печати на стекле и керамике.

Нанесение изображения или фото на керамическое панно размером 1 кв. метр. Сегодня занимает около 30 минут, это просто несравнимо с 2 сутками которые требовались на это ещё совсем недавно. Заметно снизилась и цена готового изделия, сегодня она в среднем составляет около 50 долларов за кв. м.

Разработчики заявляют, что изображение, нанесенное на керамику с помощью принтера очень фотореалистично, не подвержено воздействию влаги и не выгорает на солнце. Если качество готового изделия соответствует заявленному, это делает производство фотоплитки перспективным и востребованным бизнесом с небольшими вложениями. Стоимость такого специального принтера, в зависимости от функционала и производительности составляет 1,5-3,5 тыс. долларов.

Наиболее целесообразно начать работу с недорогой моделью принтера, это позволит лучше понять технологию нанесения, оценить качество печати, а также найти возможные рынки сбыта, затратив на все это минимальные средства. Так же стоит приобрести сушильный шкаф (500 долларов), компьютер (400 долларов), офисную мебель и краскопульт (500-600 долларов). То есть минимальный стартовый капитал необходимый для начала работы составляет всего 2 тыс. долларов. Количество рабочего персонала определяется исходя из объемов производства.

По сути каждый является потенциальным клиентом данной продукции. Обычные люди решившие приукрасить свой интерьер, владельцы ресторанов кафе, спортивные заведения, дизайнерские бюро и т.д. Для рекламы своей продукции на начальных этапах отлично подойдут социальные сети и создание личного сайта. Также не стоит забывать об обычных видах рекламы: газеты, листовки баннеры. Данное предложение может также заинтересовать крупные строительные магазины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *