Производство продукции из оргстекла

Фирменное торговое оборудование, которое должно способствовать продвижению бренда, часто изготавливается из оргстекла (накопители, держатели, стенды, подставки). В маркетинге это называется «POS-материалы»; они применяются для того, чтобы потенциальный клиент запомнил бренд из многих других, и захотел приобрести продукцию этой торговой марки. Оформление торговой точки фирменным оборудованием повышает престиж марки, вызывает интерес к ней, способствует увеличению продаж. Именно благодаря повышению спроса на продукцию из оргстекла стало возможным сделать из этого доходный бизнес. К тому же изделия из оргстекла распространены и в быту, что увеличивает сферу их распространенности.

Красивые и оригинальные сувениры, которые можно изготовить из полиметилметакрилата (другое название органического стекла), найдут свое применение в качестве корпоративных подарков, памятных подарков, рекламной продукции (брелки, например). Различные подставки для товаров, для канцелярских принадлежностей, для буклетов и листовок, для посуды получат распространение среди владельцев магазинов и других торговых точек. Для них это выгодный способ демонстрации своих товаров. Подставки, держатели для мобильных телефонов и бижутерии популярны и в качестве отдельных товаров.

Фирмы, специализирующиеся на подобной деятельности, получают заказы как на мелкую продукцию вроде жетончиков и номерков, так на крупную вроде торгового оборудования. И все это потому, что полиметилметакрилат является универсальной основой, изготовить из которой можно все что угодно. Высокий спрос на такие товары приводит к увеличению количества предложений. И, несмотря на увеличивающуюся конкуренцию, производители подобной продукции не жалуются на простой в работе и отсутствие заказов.

Индивидуальный предприниматель сможет начать свое дело по производству товаров из оргстекла, не вкладывая в это много денег, что является большим плюсом.

К примеру, 1 кв. метр прозрачного поливинилхлорида толщиной 0,8 мм стоит около 55 гривен, а 1 кв. метр оргстекла толщиной 1,5 мм стоит примерно 125 грн. Если изготовить держатель для ценника размером 5*3 см, общая площадь материала составит 0,003 кв. метра, а себестоимость – около 20 копеек. При продаже цену на этот товар можно указать, к примеру, 2 грн. Как видно, разница себестоимости и цены продажи значительна, в 10 раз больше.

Изготовление небольшой подставки под мобильный телефон по себестоимости обойдется около 2 грн., а цена для продажи – не менее 12 грн. Стоимость изготовления подставки большего размера, для кошелька, обойдется примерно 3 грн., а цена для продажи готового изделия – 17 грн.

Наценка на эти изделия будет составлять около 600%. Поэтому, если первоначально вложить в покупку материалов 10 тыс. грн., то при реализации готовой продукции получится около 60 тыс. грн., а значит, чистая прибыль для вашей фирмы составит 50 тыс. грн. Окупаемость такого бизнеса достаточно высокая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *