Прорыв в генном модифицировании зерновых культур

Исследователи в области генных модификаций изобрели революционный метод трансплантации генов, что поможет значительно улучшить качество трансгенного производства. Хотя мировая торговля трансгенными культурами и продуктами, производимыми из них, вызвала немало противоречий в обществе, множество работ ученых по-прежнему сосредоточены на совершенствовании методов трансгенной инженерии продуктов питания.

С каждым годом все больше новых видов культур изобретается путем мутации и скрещивания различных генов. Ученые сообщили о революционной технологии, которая значительно расширяет возможности генной инженерии. Сотрудники DuPont добавили новый вид генов в производство мутаций для того, чтобы способствовать извлечению эмбриональных клеток, которые помогают создавать специальный белок, что служит как маркер в процессе трансформации.

Проделанная учеными работа позволит технологам создавать на порядок больше различных сортов модифицированных культур. В недалеком будущем можно будет на много быстрее и качественнее производить новые генно-модифицированные образцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *