Рак – не смертельный приговор.

XX век принес с собой не только сверхъестественные новшества науки и техники, но и полностью изменил понятия человечества о том, что такое жизнь. Она стала намного желанней, во всех понятиях этого слова. После чумы и оспы на людей набросились СПИД и рак. Все возможные виды этих болезней проявляются в той или иной степени, начиная с саркомы и лейкоза и заканчивая меланомой.

Рак – это не смертельный приговор почти все формы рака операбельные, и даже могут быть вылечены, если их заметить на начальной стадии развития. Самое главное, быть предельно внимательным к знакам своего организма и не пренебрегать ими. И так, давайте рассмотрим одни из самых распространенных злокачественных образований. Саркома. Эти «групповые» злокачественные образования поражают мягкие ткани – сухожилия, связки, мышцы и т.д.

Причина возникновения заболевания – неизвестна, но специалисты склонны думать, что основными факторами являются химические вещества (канцерогены), ионизирующее излучение и наследственность. Саркома – болезнь старшего поколения, но также существуют случаи, когда злокачественные образования начинались и у молодых людей. Нижние конечности – наиболее любимое место для образования опухоли (40% случаев). степень заболевания, вам нужно обратиться к врачу. Диагноз можно получить путем осмотра, а также с помощью биопсии, МРТ, УЗИ, рентгеновской компьютерной томографии или магниторезонансной томографии. Наиболее распространенными являются биопсия и МРТ.

Лейкоз

Этот вид ракового заболевания занимает одно из первых мест в детской онкологии. Результатом заболевания является патологическое изменение в хромосомном наборе. Различают несколько типов лейкоза, каждый связан с определенным набором морфологически измененных клеток. А вот причину заболевания ученые назвать не могут, но смеют предполагать, что в большинстве случаев болезнь поражает тех детей, которые в раннем возрасте болели тяжелыми инфекционными болезнями или были подвержены частым излучениям, например при рентгенодиагностике или лучевой терапии. Лейкоз – не смертельный приговор, с болезнью справляются различными способами, в зависимости от вида и стадии заболевания.

Меланома

Наиболее опасна для людей со светлым цветом кожи. Причиной заболевания является чрезмерное нахождение под солнечными лучами, большое наличие родинок, нарушение целостности родинок и наследственность. Но, меланома может появиться и на чистом участке кожного покрова. Немного меньше половины всех заболеваний обнаруживают в области головы и шеи. Обнаружить наличие заболевания можно и невооруженным взглядом. Причиной для волнения можно считать несимметричную форму родинок, любые изменение окраски кожи, непонятные пятна на коже, увеличение размера пятен и родинок. Чтобы подтвердить наличие заболевания и его уровень вам следует обратиться к врачу и пройти необходимые проверки. Меланома лечится операбельным путем, но при тяжелых формах могут назначить и химеотерапию.

Каждый из нас подвержен влиянию окружающей среды,любой организм имеет свои особенности, но это в ваших руках беречь свое здоровье. Нужно всего лишь следовать простым правилам гигиены, правильно питаться и не пренебрегать сигналами, которые дает вам ваш организм. Помните, вовремя получена диагностика заболевания – залог долгой и счастливой жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *