Раздельное питание

Очищение организма с помощью раздельного питания до сих пор вызывает много споров, как у официальной медицины, так и у народной. И мнения здесь разделились примерно поровну, часть специалистов считает, что раздельное питание просто необходимо для нашего здоровья, а часть видит в нем больше вреда.

Но раздельное питание совершенно точно очистит ваш организм от шлаков, позволит значительно снизить лишний вес, а так же вылечить большое количество болезней и укрепить свое здоровье. И первые признаки положительных изменений в вашем организме наверняка появятся уже после нескольких дней раздельного питания в виде улучшения общего состояния желудочно-кишечного тракта.

В целом, раздельное питание предполагает практически полное разделение пищи при потреблении, на сочетаемые и не сочетаемые продукты, которые, в первую очередь, можно разделить на три группы, это жирная, белковая и углеводная пища, которые не рекомендуют смешивать друг с другом.

Здесь, правда, еще следует учитывать кислотность продуктов, а так же их происхождение, например, зеленые некислые нейтральные овощи, прекрасно подойдут как к белковой и жирной пище, так и к зерновой. А кислые овощи и фрукты будут лучше сочетаться с кисломолочными продуктами. Да и индивидуальные особенности своего пищеварения так же следует учитывать, ведь у кого-то есть свои конкретные непереносимости сочетаний продуктов.

Вообще систем по раздельному питанию довольно много, но суть у них у всех одна, это то, что не следует потреблять не сочетаемые продукты, учитывая при этом еще и свои индивидуальные особенности. Ведь один и тот же продукт одному принесет пользу, а другому вред. Здесь еще можно отметить, что многие продукты, уже изначально по большей части состоят из вроде как не сочетаемых элементов, например сыр и орехи, из жира и белка или горох, из белка и углеводов. Но так как это природные сочетания данных элементов, то в течение тысячелетий существования человечества, наш желудок хорошо адаптировался к подобным продуктам.

Так же не следует забывать, что все менять стоит постепенно, и особенно это касается питания. Да и после того, как вы начнете переходить на раздельное питание, стоит помнить, что желудочно-кишечный тракт будет несколько слабее воспринимать очень сложные сочетания пищи, но я думаю, это совершенно нормально, учитывая то, что практически никаких проблем с пищеварением при раздельном питании практически не будет.

Но многие специалисты по раздельному питанию все-таки рекомендуют иногда устраивать как бы разгрузочные дни, когда можно есть почти все подряд, конечно, в разумных пределах, с той целью что бы встряхнуть организм. В итоге можно сказать, что раздельное питание, несомненно, избавит ваш организм от очень многих проблем, главное при этом не ударяться в крайности, а придерживаться золотой середины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *