Секреты нашего желудка

Вообще-то говоря, секретов у нашего желудка от нас быть не должно. Вы ведь понимаете, что если желудок скрывает какой-нибудь секрет, то его обнаружение, своевременное или запоздалое, будет сюрпризом неприятным.

А чтобы не удивляться сюрпризам и секретам, нужно средствами здорового, грамотного питания добиваться нормальной секреции желудка. Понятно, что если серьезные проблемы с желудком, то нет другого пути, как дорожка к врачу. Тут без его профессиональных советов не обойтись. А чтобы как можно реже бывать в поликлинике, необходимо прислушиваться к своему организму, и в частности к желудку. И не быть равнодушным к его замечаниям.

Казалось бы, не трудно заметить, что после копченого появляется в животе неприятные ощущения. Казалось бы, не трудно из этого сделать заключение, что копченостей нужно оберегаться. Но как часто мы упрямо игнорируем жалостливые просьбы нашего желудка, как часто мы к нему жестоки, продолжаем устраивать своему желудку пытку. Как будто это не наш желудок, а желудок нашего злейшего врага.

Несмотря ни на что, продолжаем поглощать копчености. И это может длиться не один год. В желудке все хуже и хуже, а мы все равно употребляем еду, нам привычную по вкусу, нашу любимую пищу. Ну и пусть желудок наш этой любви не разделяет. Потерпит! И так до тех пор, пока не увезут на «скорой помощи». Пока доктора нам не сообщат о наличии в нашем страдальце-желудке язвы. Но желудок же предупреждал. Неоднократно. Ну, на кого же тут обижаться?

А дело все в том, что любить надо себя, свой организм, больше, чем копчености, поджарки, солености.

Все очень просто. Если какой-то вид пищи беспокоит желудок, порождает изжогу, отрыжку, еще какие-то неприятные ощущения, то надо с этой пищей быть особенно умеренным и осторожным. А то и вообще с ней расстаться. Хотя бы временно. Надо избавляться от дурных кулинарных пристрастий. Привычки вообще имеет смысл по мере надобности менять. Особенно с возрастом это становится актуальным.

Существует, кроме того, много индивидуальных особенностей организма. Так одному вполне можно употреблять много кислого и острого, другой же лучше себя чувствует после молочных продуктов.

Наш желудок – настоящий труженик. Поэтому не мешало бы ему время от времени устраивать выходные дни. Это необязательно полное голодание. Для кого-то вполне достаточно будет так называемых разгрузочных дней. Раз в неделю обходиться, к примеру, без сладкого, мучных изделий и мяса. Употреблять пишу больше растительную, легкую и в небольших количествах. Так у нашего желудка появится возможность заняться собой более основательно, очиститься и поздороветь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *