SIP панели – отличный материал для строительства дома

В нашей стране, да и вообще, на всей территории постсоветского пространства, SIP панели еще не получили должного признания. У нас они применяются не так давно, в то время как заграницей их используют несколько десятилетий. Дома, построенные из таких панелей, обладают рядом положительных качеств: у них маленькая теплопроводность, они экологичны, устойчивы к сейсмологическому воздействию, обладают хорошей звукоизоляцией. Вес у СИП панелей небольшой, конструкция из них легко и быстро монтируется.

Строительство из SIP панелей не всегда означает, что будет использован каркас из деревянного бруса, так что это не синоним каркасного домостроения. Панели характеризуются высокой несущей способностью, поэтому в некоторых случаях брус будет только усложнять конструкцию дома. Помимо всего прочего, с помощью SIP панелей можно утеплить стены дома, обустроить мансарду, смонтировать в кратчайшие сроки перегородки между помещениями.

Возведение дома из SIP панелей не является дешевым, но благодаря своим конструктивным особенностям и свойствам, материал позволяет сэкономить в процессе стройки.

Каким образом можно сэкономить?

  • Во-первых, раз панели имеют небольшой вес, то для возведения дома не понадобится массивный фундамент, а это, в свою очередь, снижает трудозатраты и денежные затраты на строительство.
  • Во-вторых, не понадобится крупногабаритная техника для проведения строительных работ, не нужно будет нанимать большое количество рабочих, достаточно будет нескольких мастеров.

Основные достоинства SIP панелей

  1. В отличие от других строительных материалов, СИП панели не ограничивают процесс постройки дома конкретным временем года – собирать дома из них можно даже зимой.
  2. Теплопроводность панелей очень незначительная, так что можно будет сэкономить и на утеплении дома – в таком доме будет тепло зимой и прохладно дома. Благодаря эффекту «термоса», зимой прогревание дома из SIP панелей осуществляется очень быстро.
  3. Толщина стен дома, построенного из панелей, небольшая, что означает дополнительную экономию полезного пространства. Чтобы достигнуть подобного уровня теплоизоляции, стена, построенная из керамического кирпича, должна иметь большую в 10 раз толщину, чем стена из СИП панели.
  4. Чтобы возвести дом из SIP панелей, потребуется рекордно малое время, по сравнению с домом, построенным из обычных материалов. Отсутствует стадия усадки фундамента: сразу получаются ровные стены, благодаря чему не нужно тратить время и деньги на тщательное выравнивание стен.
  5. SIP панели – очень удобный в строительстве материал, благодаря им можно внести конструктивные изменения прямо в процессе стройки. Например, можно устроить новую нишу, прорезать окно, расширить проем двери – и при этом не потребуются сложные расчеты касательно прочности конструкции.
  6. Чтобы рассчитать проект дома, не требуется длительного нахождения на месте стройки специалистов соответствующего профиля. Возможность дистанционно произвести расчет и раскрой SIP панелей – это большое удобство для владельцев будущего дома. На самом участке осуществляется только конечный этап работы – сборка дома и отделка стен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *