Skoda «засветила» рестайлинговый Rapid

Чешским автопроизводителем Skoda рассекречена рестайлинговая модель Rapid для рынка Старого Света. Официальная презентация «посвежевших» лифтбека и хэтчбека состоится в рамках мартовской автовыставки в Женеве. Впрочем, уже с мая текущего года новинка станет доступна для заказа и в Украине.

Фейслифтинг принес «Рапиду» чуть изменившиеся бампера, новые противотуманные фары и колеса иного дизайна. Более того, начиная с версии Amundsen, автомобиль будет комплектоваться биксеноновой головной оптикой вкупе с датчиком света, позволяющим авто автоматически переключаться на ближний свет фар при приближении встречного транспорта. Впрочем, то же самое за дополнительную плату будет доступно и для комплектаций пониже. К слову, головные фары обновленной модели имеют «вкрапления» из светодиодных полосок ДХО. Помимо этого можно отметить некоторое увеличение заднего стекла у хэтчбека.

Заглянув в салон, можно заметить новую обшивку дверей, изменившуюся «приборку», дефлекторы воздуховодов и «мультимедийку» с увеличившимся экраном. Также можно «порадоваться» другому блоку управления кондиционером, возможности выходить во Всемирную паутину, двум USB-разъемам в «задке» салона для подзарядки гаджетов, а также многим приятным мелочам, таким как зонтик под сиденьем пассажира, съемная урна, подстаканники и т.д.

В линейке двигателей без изменений тоже не обошлось: в ней появился 1-литровый турбированный агрегат (на украинском рынке авто с такой силовой установкой не ожидается), генерирующий 95 и 110 «лошадок». В первом случае разгона до первых 100 км/ч машина будет достигать за 11 секунд, во втором – за 9,8 секунды. Также обновленная Skoda Rapid для европейцев будет поставляться со 125-сильным бензиновым мотором объемом 1,4 л и 1,4- и 1,6-литровыми дизелями с отдачей в 90 и 116 лошадиных сил соответственно.

Цены на рестайлинговую «Шкоду Рапид» в настоящее время неизвестны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *