Солнце и витамин D

Рекомендации врачей по возможности избегать от нахождения на жгучем солнце не совсем оправданы. По советам медиков, абсолютный отказ от загара может привести к нехватке в организме витамина D, итогами чего могут быть повышение ломкости костей, рост риска появления болезней сердечно-сосудистой системы и остальных заболеваний.

В местностях с жарким климатом человек поглощает немало ультрафиолета в процессе постоянных прогулок на солнце, и фактически не испытывают необходимости в обильных сеансах загара. А люди, пребывающие в регионах с отсутствием солнца, обязаны загорать как минимум несколько минут в день. И не надо опасаться подъема риска развития опухолей, в этом случае намного страшнее результаты нехватки витамина D.

Нужно знать, что витамин D попадает в организм с пищей, но для его перехода в действующую форму нужна серия биохимических реакций, которые начинают работать под действием влиянием ультрафиолета. И так как данный витамин играет немаловажную роль в физических реакциях, то прекращение его метаболизма может привести к весьма неприятным результатам для человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *