Специалисты IT и сферы экономики собрались на форум ASBIS 2.0 в Киеве

16 июня текущего года в главном аэропорту страны – «Борисполь» – собрались ведущие специалисты экономической отрасли, аналитики и эксперты сферы IТ, независимые вендоры главных компаний-производителей. Всех их объединила тема информационных технологий. Главные вопросы, которые рассматривались на форуме: регуляция на государственном уровне IТ-бизнеса, тенденции его развития в реалиях украинской экономики, развитие сектора компьютерных игр.

Основные игроки международного IТ-рынка, принявшие участие в киевском форуме – представители ASBIS, Apple, DELL-EMC, HP, Seagate, Lenovo, Acer, HGST, AMD, Intel, Samsung, Logitech, Supermicro.

Один из спикеров, Владимир Линкевич, сделал доклад на тему партнерства компаний Logitech и ASBIS. ASBIS – крупнейшая компания IТ-сферы на территории Восточной, Центральной Европы, Африки и Ближнего Востока. Logitech – это мировой лидер в секторе производства компьютерной периферии.

Стратегическое партнерство этих двух гигантов компьютерной сферы началось 3 года назад в Словакии и Чехии. Уже через год к этим странам присоединились 11 стран СНГ и 7 других европейских государств. В 2016 году компания ASBIS стала главным дистрибьютором продукта Logitech во всех странах СНГ, за исключением России. Владимир Линкевич рассказывает, что на сегодняшний день мастер-дистрибьютор абсолютно управляет рынком, стратегией маркетинга, и выводит на IТ-рынок новые продукты.

Немало внимания спикер во время своего выступления уделил вопросу стремительного развития систем видеоконференций. Команда Logitech предоставляет оптимальное по соотношению цены и возможностей решение для организации видеоконференций. В качестве поставщика систем для конференций Logitech на территории США обошел бывшего лидера этой сферы – компанию Cisco. Продукт Logitech совместим с большей частью самых популярных платформ для видеоконференций, в том числе и таких, как MicrosoftLync, Zoom, WebEx, Skype for Busines, Cisco Jabber.

Компания Logitech сейчас широко рекламирует на рынке Украины видеокамеру Connect. Рекламная компания осуществляется в сети Интернет, и в крупных офлайн магазинах компьютерной техники.

Слушатели спрашивали Владимира Линкевича о том, насколько актуальной в ближайшие годы останется компьютерная периферия, которую выпускает Logitech, в частности, клавиатуры и мышки, учитывая быстрое развитие технологий. Владимир с юмором отвечал, что в ближайшие годы основой бизнеса компании останется именно периферия, поскольку компьютеров, встроенных в голову, при управлении которых мышка не потребуется, еще не изобрели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *