Специалисты учат микробы хранить данные, чтобы создать устройства с неограниченной памятью

Ученые нашли способ заставлять бактерии запоминать генетическую информацию в тысячу раз чаще, чем это происходит в природе. На основании этого открытия исследователи собираются создать устройства, которые будут иметь неограниченную память, так как будут кодировать ее по принципу ДНК.

Исследователи Рокфеллеровского университета и их коллеги из Калифорнийского университета в Беркли, нашли способ заставить бактерии кодировать воспоминания гораздо чаще. Они идентифицировали генетическую мутацию, которая дает возможность хранить информацию в тысячу раз большем объеме, чем они это делают в естественном состоянии. Это открытие дает мощный инструмент для исследования, которое может приблизить еще на один шаг к разработке устройств хранения данных на принципе ДНК.

Известно, что некоторые микробы имеют генетическую память. То-есть могут хранить генетическую информацию. Но происходит такое «сохранение данных» в ДНК бактерий очень редко. Ученые же нашли способ заставить микробы запоминать генетическую информацию в тысячу раз чаще.

Таким способом исследователи ищут возможность найти ключ к пониманию тех процессов, которые заставляют ДНК кодировать информацию. В будущем это может дать большой толчок в развитии высокотехнологических устройств с неограниченным объемом памяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *