Стоимость одноплатного компьютера Orange Pi Zero составила всего 7 долларов

Анонс передового одноплатного компьютера вызвал небывалый интерес. Orange Pi Zero рассматривается как плата и полноценный аналог ПК. Использовать устройство в качестве декстопа можно, подключив к нему монитор. Orange Pi Zero станет конкурентом Raspberry Pi Zero, презентованным ранее. Стоимость новинки окажется на 2 доллара дороже (7 долларов). При этом модель станет более компактной (52х46 мм).

На малом кусочке текстолита создатели разместили 100-мегабитную карту и USB, добавив к ним Wi-Fi-модуль и microUSB. Последний разъем предполагается использовать для подключения USB-девайсов через кабель.

Расширить возможности Orange Pi Zero можно посредством 13-контактной площадки для адаптеров: входа для наушников, портов, разъема под монитор и других входов. Встроенную память компьютер не получил в целях экономии места. Для установки накопителя используется microSD-разъем.

Основу модели составил ARM-чип Allwinner Н2, дополненный видеокартой модели Mali 400MP2. Windows с устройствами на ARM не работает, потому выбор операционки пока открыт. Вероятно, компьютер получит Linux.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *