Страна большого медведя

Арктический туризм имеет огромный потенциал. Грандиозные ландшафты, наблюдения за животными в дикой природе, возможность в естественных исторических декорациях познакомиться с маршрутами первых полярных экспедиций и оставшимися артефактами — все это составляющие туров в Арктику.

Арктические вояжи в настоящее время набирают популярность. Многие ранее закрытые российские территории сегодня стало возможно посетить во время экспедиционных морских круизов, проводимых на судах ледового класса и удачно сочетающих комфортное размещение и романтику приключенческого туризма. С 2011 года участники экспедиционных морских круизов имеют возможность побывать в национальном парке «Русская Арктика», который включает в себя архипелаги Новая Земля (северная оконечность) и Земля Франца-Иосифа.

Арктические острова, большая часть которых покрыта льдом, интересны возможностью понаблюдать за жизнью в дикой природе таких животных, как белые медведи, моржи, песцы, тюлени, а также за гнездящимися на скалах пернатыми обитателями Арктики, создающими шумные птичьи базары.

Земля Франца-Иосифа востребована у поклонников познавательного туризма, поскольку именно этот архипелаг хранит память о многих полярных экспедициях. Самая ближняя к архипелагу Земля Франца-Иосифа известная географическая точка — Северный полюс — также является объектом посещений экспедиционных круизов, выполняемых на ледоколах с 1990 года.

Несмотря на отсутствие каких бы то ни было достопримечательностей путешествие на Северный полюс притягивает туристов по разным причинам. Кто-то реализует свою детскую мечту побывать на «макушке планеты», другие хотят похвастаться фотографиями из необычного путешествия, кто-то отмечает таким образом какие-то важные этапы в своей жизни.

Тур на Северный полюс включает серьезную интеллектуальную программу: на борту ледокола организуют научно-популярные презентации региона. Ученые рассказывают об истории освоения Арктики, об ее обитателях, хрупкой природе. Туристы имеют возможность совершить увлекательные экскурсии на вертолетах и моторных лодках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *