Тайм-менеджмент для фрилансера

Большая часть граждан привыкли работать каждый день в различных учреждениях по 8 часов. Что поделать, так устроены государственные заведения. Безусловно, большинству не по душе получать копейки и тратить целый день, просиживая за рабочим столом. Подаются во фрилансеры, начинают оставлять заявки и выполнять задания и сталкиваются с рядом трудностей. Если хорошенько подумать, то большинство не умеет четко планировать свой рабочий день.

Коротко о тайм-менеджменте для фрилансеров.

Прежде всего, поймите, что и в комнате необходимо создать благоприятные условия для работы. Купите принтер, допустим, удобный стул, чтобы спина не болела, компьютер желательно, чтобы мощный был. Желательно иметь постоянный доступ в интернет, массу разнообразных программ. Застрахуйте себя от громких звуков, предупредите близких, чтобы не отвлекали, правильно расположите осветительные приборы.

Хороший метод, чтобы не забыть о том, что необходимо сделать, — повесить рядом с ПК небольшие напоминания, ежедневник тоже спасет.

Internet – отличный источник информации, это понятно. Правда, вместо того, чтобы действительно использовать сеть для работы, большинство фрилансеров открывает сразу страницы «ВКонтакте», читает новости. Приучайте себя отключать ненужные приложения, когда приступаете к выполнению заказа. Невероятно, но немало времени тратится на распивание кофе, регулярные перекуры, подумайте об этом. Мы не понимаем, что на самом деле не хотим трудиться, поэтому вечно занимаемся чем-то другим.

Не надо гнаться за количеством заказчиков, это вряд ли приведет к успеху. Гораздо выгоднее тесно сотрудничать с двумя клиентами, особенно в начале, потом они обязательно порекомендуют вас своим знакомым. Реально оценивайте собственные силы, не обещайте выполнить больше, чем можете.

И самое главное, как ни странно, научитесь хорошо отдыхать. От того, хорошо ли вы отдохнули, зависит, сумеете ли настроиться на осуществление конкретных задач, появятся ли новые идеи. Ничего грандиозного мозг не выдаст, если занят очередными заявками клиентов, сроки поджимают, а напряжение только нарастает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *