Что нужно знать о причинах простатита и аденоме

Сегодня все больше мужчин мучаются от так называемых мужских заболеваний. Что важно знать о диагностике и симптомах аденомы простаты и хронического простатита? Эти проблемы и рассматривает наша статья. Симптомы простатита, причины и лечение, к великому сожалению, волнуют сегодня не мало мужчин.

Такому заболеванию, как хронический простатит, свойственен очень широкий спектр признаков, поэтому постановка диагноза нередко вызывает затруднения. Нередко такие больные жалуются на боль в спине, боли в сердце, на утомляемость, но при этом не придают значения имеющимся нарушениям в половой сфере. Между тем, причина вышеперечисленных недомоганий больного может заключаться именно в предстательной железе.

В основном, говорят о 2-ух стадиях — инфекционной (которая возникает из-за наличия хламидий, уреаплазм, микоплазм и прочих ИППП и протекает в течение 1-2-х месяцев), и о постинфекционной (имеет затяжной характер, возникает, когда предстательная железа уже анатомически нарушена, воспалительные процессы идут, хотя инфекции нет).

При хроническом простатите могут возникать самые разные симптомы, но типичными являются такие три их группы: связанные с проблемами при мочеиспускании; нарушения в половой сфере; связанные с расстройством нервной системы. Хронический простатит грозит не только мужчинам зараженным ИППП. Нередко причина хронического простатита — в застое предстательной железы, к которому приводит малоподвижный образ жизни, нерегулярность половой жизни, когда эякуляция неполная и пр.

Предстательная железа может воспалиться и из-за стойких застойных явлений в венах в малом тазе, что приводит к застойным простатитам, из-за нарушений в обмене веществ. Риск данного заболевания повышается у курящих, злоупотребляющих алкоголем, потребляющих морфин. Вероятность развития простатита повышается при хронической травме промежности. Но, безусловно, хронический простатит в разы чаще возникает у тех, кто не понаслышке знаком с ИППП.

Не менее серьезным, распространенным «мужским» заболеванием является аденома простаты. С симптомами и того и другого заболевания лучше обращаться к врачу, в противном случае последствия будут не из приятных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *