Что стоит предусмотреть, чтобы кровля прослужила долгие годы.

Если Вы хотите, чтоб крыша служила долго, тогда обратите внимание на стройматериал, важно наличие гидро- и пароизоляции, крайне важно правильное строительство крыши, влияет на ее состояние и верный уход. Ремонт кровли — неизбежность, и как бы нам не хотелось, но этот момент рано или поздно настанет. Почему некоторые крыши служат владельцам десятилетия, не доставляя проблем, а другие то и дело доставляют неприятности?

Ответ прост: либо были допущены ошибки во время строительства, возможно виной всему низкое качество материалов, либо хозяин не уделяет достаточно времени крыше дома своего.

Ремонт кровли бывает капитальным и текущим. Если хотите долгое время обходится без капитального — чаще вспоминайте о текущем. Рекомендуется ежегодно проводить осмотр кровли, выявлять слабые места и устранять их. Не исключено, что Вам потребуется не только «латать» крышу, но и красить ее. Это уже зависит от выбранного материала, и вид кровли имеет большое значение.

Современные материалы могут быть уже окрашенными с использованием стойких средств, есть материалы, которые подкрашивать обязательно нужно, а есть, которые красятся по желанию. Второе: существуют разные виды кровли и некоторые из них просто не красятся, например, кровля из битумосодержащих материалов. Ремонт мягкой кровли может включать следующие работы: устранение трещин, бугристости, пузырей, отслаивания… Единственное, что он точно не включает — покраску.

Очень многие проблемы с крышей связаны с действием влаги. Она очень коварна и безжалостна, она может пробраться куда угодно и затаиться на долгое время. Но выход есть, существуют пароизоляционные и гидроизоляционные материалы, которые могут предотвратить все подобные неприятности. Но, несмотря на такую предусмотрительность, присутствие данных материалы — не стопроцентная гарантия. Важно еще и правильное их устройство.

А вот ремонт металлической кровли — это совсем другие работы, что вполне понятно: другой материал — другие работы. Металл страдает от влаги не меньше остальных материалов, в результате появляется ржавчина, которая в свою очередь приводит к течи. К примеру, возьмем профнастил — стальные легкие листья. Конечно, служит материал долго, но вечным его не назовешь. Устраняется проблема легко — заменой листов либо ставятся заплаты.

Доступность профнастила позволяет сразу менять листы, если прохудившееся место очень мало, то, конечно, можно и заплату поставить. Если после ремонта результаты работы видны, то крышу просто можно перекрасить или только некоторые ее места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *