Что такое комплексный тюнинг автомобиля

Комплексный тюнинг автомобиля представляет собой доработку основных узлов и деталей машины с целью улучшения как ходовых так и внешних характеристик. Как правило усовершенствование производится на заводских автомобилях, которые серийно сходят с конвейера с одинаковыми и далеко не лучшими техническими параметрами. Помимо этого следует также отметить, что тюнинг активно используется и на спортивных версиях машин.

Цель модернизации может быть разной. Кто-то хочет сделать своего железного коня ярче, красивее, чтоб не сливаться с серой массой своих собратьев. Кто-то хочет сделать его комфортней и удобней.  Внешнему тюнингу характерны изменения кузова, обвесы, аэрография. С спортивными машинами все не так просто как с простыми серийными. Спортивные автомобили модернизируют для участия в разных соревнованиях и автогонках. Это делается с целью достижения высокой скорости, динамики, точности управления. С этого следует, что с помощью чип-тюнинга изменениям поддается двигатель и его комплектующие.

В частности устанавливаются нагнетатели для увеличения мощности двигателя. Дальше необходимо установить трансмиссию, тормозную систему подвеску, амортизаторы так как старые детали с большой мощностью уже просто не справляются. Если вы пренебрежете этим, то рано или поздно вам необходимо будет делать нежелательный ремонт и замену таких деталей. Не менее важную роль в модернизации спортивных автомобилей играет достижение хорошей аэродинамики.

Тюнинг – это креатив!

Прежде всего, под тюнингом люди подразумевают проявление индивидуальности. Его история походит с глубокой древности. Тогда, когда в силу обстоятельств простые люди не могли выразить свою особенность, и только вельможи имели право быть яркими и выделяться с толпы, появились бунтари, которые не хотели быть похожими на остальных. Они стремились выделиться с серой массы, изгнать обыденность, нависшую над обществом.

Но в современных реалиях тюнингование – это доработка авто. Активно развиваться эта сфера начала в конце двадцатого века. Когда автомобиль на дороге стал обычной вещью, обладатели стали выделять его с помощью красок различных цветов. Генри Форда по праву называют основоположником тюнинга, ведь именно он первым начал красить машины в разные цвета. Разные внутренние навороты вошли в моду позже. Отсюда следует, что внешний тюнинг распространился раньше, нежели внутренний.

Популярность тюнинга в современных странах Западной Европы и Дальнего Востока нельзя преувеличить. Менее активно используется он в Центральной Азии.

Стоит отметить, что для простых, не слишком дорогих машин зачастую используют внешний тюнинг. Это происходит потому, что именитые компании выпускают роскошные автомобили, не требующие никакой доработки. Но даже такие шикарные авто богачи украшают эксклюзивным тюнингом, предпочитают детали ручной работы и с дорогих материалов.

Охлаждение Двигателя. При увеличении мощности вашего авто, потребуется повысить давление в системе охлаждения. Необходимо произвести такие замены: произвести тюнинг штатной крышки радиатора заменить, так же заменить термостат, антифриз и по возможности радиатор. Теперь, вы оцените качество работы вашего двигателя.

Охлаждение Масла. Так как мощность авто увеличилась, температура масла так же повышается и теряет свои свойства, для решения этой проблемы вам просто нужно установить радиатор охлаждения.

Внутренний тюнинг – это не только преображение салона, но и ремонт двигателя. Владельцы ставят турбины, глушители, даже меняют двигатели своих авто.

Девушки предпочитают гламурное направление тюнинга, которое пришло из запада. Особо популярны стразы и блеск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *