Что такое синдром белого халата?

У около 25% пациентов, измерения в кабинете у врача выше, чем их типичные показатели артериального давления. Этот тип ошибки называется синдромом белого халата (гипертонией) и может привести к тревоге, связанной с нахождением рядом с медицинским работником. Ошибочный диагноз гипертонии для этих больных может привести к ненужной и, возможно, вредной дозе лекарств. Синдром может быть уменьшен (но не устраним) с автоматизированными измерениями АД в течение от 15 до 20 минут в тихой части кабинета или клиники.

Дискуссия продолжается в отношении значимости этого эффекта. Некоторые пациенты будут реагировать на многие другие раздражители на протяжении всей их повседневной жизни и нуждаются в лечении.

Амбулаторные тонометры контроля артериального давления, мониторят показания каждые полчаса в течение всего дня и ночи могут быть использованы для выявления и смягчения проблемы измерения, как гипертония белого халата. За исключением сна, дома мониторинг может быть использован для этих целей. Главное мониторинг может быть использован для улучшения управления гипертонией и мониторинга последствий изменения образа жизни и лекарства, связанные с Артериальным давлением. По сравнению с амбулаторными измерениями артериального давления, домашний мониторинг оказался эффективным и более низкий по стоимости.

Помимо эффекта белого халата, показания артериального давления вне клинических условиях, как правило, немного ниже, у большинства людей. Исследования, связанные с гипертонией и преимущества снижения АД у пострадавших пациентов были основаны на показаниях в клинических условиях.

  • При измерении АД, точность результатов требует, чтобы пациенты не пили кофе, не курили сигареты, или участвовали в больших физических нагрузках в течение 30 минут, прежде чем проводить измерения.
  • Полный мочевой пузырь может иметь незначительное влияние на показания артериального давления, если позывы к мочеиспусканию существует, надо сделать это до измерения.
  • За 5 минут до измерений, нужно сесть прямо в кресле с прямыми не перекрещенными ногами. Манжета тонометра должна всегда быть надета на голое тело, так как показания, полученные при закатанном рукаве рубашки менее точны.
  • Во время чтения, рука, которая используется должна быть расслаблена и лежать на уровне сердца, например, опираясь на стол.
  • Поскольку артериальное давление меняется в течение дня, измерения предназначены для отслеживания изменений в течение длительного срока и должны быть приняты в то же время дня, чтобы убедиться, что показания являются сопоставимыми.

Подходит время постоянного мониторинга:

* Сразу после пробуждения (до мытья / с завтраком), тело все еще отдыхает
* Сразу после окончания работы.

Автоматические электронные измерители артериального давления доступны по разумным ценам, некоторые из которых способны измерять давление по методу Короткова в дополнении к осциллометрическому методу. Позволяющие точно измерять давление при нерегулярных сердцебиениях пациентов в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *