TeamViewer и его возможности

Некоторое время назад в Германии была выпущена на IT-рынок программа под названием TeamViewer, которая дает возможность устанавливать удаленное соединение между компьютерами для обмена файлами, для совместной работы, для проведения видеоконференций. TeamViewer устанавливает между сервером и клиентом VPN-соединение (что расшифровывается как Virtual Private Network). По данным компании TeamViewer GmbH, программа на сегодняшний день установлена более чем на 25 миллионах компьютеров, находящихся в 60 странах.

TeamViewer использует шифровку сеанса передачи данных с помощью технологии 256-битной кодировки AES.

Ее функциональные возможности заключаются в доступе к ПК и управлению ним без установления прямых контактов, а также в удаленной организации и управлении системами внешней коммуникации (презентация, видеоконференция, семинар, тренинг). Если инсталлировать на компьютер установочный файл программы, то TeamViewer будет функционировать с правами администратора, а без инсталляции – администраторские права доступа получить невозможно.

Полноценное функционирование программы возможно, если ее установить или запустить на двух и более поддерживаемых устройствах (это может быть не только ПК, но и мобильные устройства). Запуск программы инициирует генерацию пароля и специального идентификационного номера, который будет присвоен устройству. Связанные с помощью VPN-соединения два устройства могут удаленно обмениваться между собой необходимыми данными в режиме реального времени.

TeamViewer может работать на базе таких операционных систем, как Apple iOS, Android, Mac OS, Windows и Windows Phone, Linux, BlackBerry. Программа имеет удобный мультиязычный интерфейс.

Компания TeamViewer GmbH предлагает бесплатную и платную версии программы. Точнее, сама программа распространяется бесплатно, но если клиенту потребуются расширенные возможности программы, то ними можно воспользоваться, купив один из видов лицензии. Лицензии бывают трех видов – «Бизнес», «Корпоративная», и «Премиум».

Благодаря покупке лицензии, открываются такие дополнительные возможности программы, как ускоренная передача файлов, безлимитное количество поддерживаемых устройств-клиентов под управлением устройства-администратора, удаленная печать данных. Помимо этого, расширенная версия программы поддерживает интеграцию с самыми используемыми почтовыми клиентами вроде Outlook. Поддерживаются возможности записи проведенных видеоконференций. Имеется доступ к общему хранилищу всех файлов.

Платная лицензия предназначена для коммерческого использования, а бесплатная версия программы – только для личного.

Самой дорогой является корпоративная лицензия программы, она предоставляет своим пользователям услуги выделенной техподдержки в течение 12 месяцев. Благодаря пакету программы MSI, корпоративная версия программы легко устанавливается в массовом порядке на все компьютеры рабочей сети.

Комфортная коммуникация без ненужных проводов – вот как характеризуют пользователи программу TeamViewer.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *