Тенденции развития рынка элитной недвижимости в Мюнхене

Наблюдавшийся во время рецессии высокий уровень интереса инвесторов к капиталовложениям в жилые объекты недвижимости в Германии не теряет своей актуальности в Мюнхене и по завершению экономического спада. Активная деятельность инвесторов стала причиной появления элитной недвижимости в ранее непопулярных районах. На данный момент, по утверждениям экспертов, эксклюзивная недвижимость в Германии является наиболее перспективным направлением для вложений собственных средств.

Ситуация на рынке элитного жилья в Мюнхене осенью 2017 года

Экономический кризис, как правило, оказывает влияние на изменение интересов инвесторов, внимание которых начинает привлекать недвижимость в тех районах, которые ранее считались депрессивными или доступными для средних слоев населения. Это обусловило настоящую гонку за «золотобетонным» недвижимым имуществом и волну реставраций класса люкс в районах Мюнхена с доступными квартирами и домами, таких как Гизинг и Ау.

При этом показатель максимально возможной рентабельности не превышает 6 процентов, однако этот факт окупается гарантированной надежностью вложений в мюнхенскую недвижимость, обусловленной уникальным месторасположением этого города.

Надежность инвестиций в недвижимость баварской столицы объясняется несколькими основными моментами: недостаток земель под застройку, непрерывный рост населения, склонность пожилых людей к возвращению из пригородов в городские квартиры. По этой причине капиталовложения в доходные дома в Германии, а в частности в Мюнхене, приносят немалую прибыль инвесторам.

Отличительной особенностью рынка мюнхенской недвижимости является высокая заинтересованность покупателей в люксовых новостройках. В итоге – рост потребности в строительстве таковых объектов. Например, в последние годы из старой ТЭЦ, расположенной на Мюллерштрассе, было сделано люксовый объект под названием «The Seven», приобретение квартиры площадью 600 квадратных метров в котором обойдется покупателю в 12 миллионов евро.

Прогнозы экспертов относительно изменений на рынке элитного жилья

Эксперты утверждают о неизбежности нового скачка реноваций недвижимости других районов Мюнхена. Следствием этого может стать большая привлекательность квартиры в неприметном районе Ау по сравнению с шумными апартаментами, расположенными в элитном районе баварской столицы – Богенхаузене.

Судя по неуклонному росту арендных ставок на жилье в центральной части Мюнхена, для арендаторов оптимальным вариантом на сегодняшний день станет приобретение любых объектов недвижимого имущества, что экономически оправдано в прогнозируемой ситуации на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *