Удивительный дом без газа и электричества

Современные технологии настолько быстро развиваются, что иногда не знаешь, что нового преподнесет грядущий день. Мы привыкли, что в строительстве постоянно появляются новые материалы и технологии, скоро дом из дерева и кирпича будет для многих чем-то непривычным и непонятным. Почему возникают новые технологии? Одна из причин прогресса – желание создать «вечный двигатель» в строительстве, то ест, чтобы дом сам себя обслуживал, не требовал больших затрат на отопление, электричество и водоснабжение.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что такой дом уже существует. Дело в том, что украинские архитекторы и инженеры представили на всеобщее обозрение свое детище – проект «PassivDom». Разработчики утверждают, что дом абсолютно энергонезависим. Дом оснащен солнечными панелями, которые производят электричество. Панели расположены традиционно – на крыше. Дом требует минимального количество воды, которая проходит полный цикл очистки и готова к повторному использованию.

Стены дома из суперсовременных материалов, которые практически вечные. Для стен использованы стекловолокно, полиуретан и графит. Эти материалы не токсичны, не подвержены коррозии, гниению, физическим, химическим и разрушительным воздействиям природных стихий.

Разработчики утверждают, что дом экологически чистый. Кроме всего прочего, он монтируется в течении нескольких часов, а произвести комплектующие можно совершенно необычным способом – напечатать на 3D принтере. Конфигурацию печатного дома можно варьировать, так как конструкция представляет собой модули, которые владелец способен самостоятельно при необходимости дособрать.

Задумка проекта возникла под воздействием идеи конструктора «LEGO». Строительный материал разборной, поэтому при переезде владелец заберет с собой не только мебель и домашнюю утварь, но и сам дом. Минимальный срок службы дома, который заявляют разработчики, — 20 лет. Кроме этого, на всю комплектацию жилища предлагается гарантийный эксплуатационный срок – 5 лет.

Примечательно, что дом укомплектован мебелью и необходимыми хозяйственными вещами (посуда, постельное белье, техника). Цена модуля приемлема для большого города и составляет от 900 долларов за квадратный метр. Площадь центрального модуля 36 кв. м.

Все подробности и нюансы на сайте компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *