Услуги по электромонтажу

Электромонтажные работы требуются во всех случаях эксплуатации зданий. В сметах на эти работы закладывается внушительный процент от общей суммы трат. Основной тип работ – прокладка электрических линий в помещении от источника электроэнергии до розеток, автоматов, выключателей и других точек. В квартире средней площадью 60 кв. метров потребуется до 16 точек подведения, а также понадобится один или несколько щитов с автоматами. Объемы электромонтажных работ зависят от площади помещений и от объема поставленных задач.

Некоторые работники этой сферы деятельности предпочитают работать неофициально, по устной договоренности с клиентом. Но это может грозить конфликтами в том случае, если одна из сторон осталась недовольной действиями второй, и нет документа, в котором бы регламентировались их взаимоотношения как заказчика и исполнителя. Поэтому для начала надо официально зарегистрировать фирму и указать сферу деятельности, выбрав в классификации видов экономической деятельности нужный код. Открытие фирмы – серьезный шаг с прицелом на будущее. Это позволит в дальнейшем получать заказы от крупных и выгодных клиентов.

Работники в электромонтажных фирмах должна иметь высокую квалификацию и профессиональный допуск. Для работы необходимо закупить профессиональные наборы инструментов. Для качественного оснащения электромонтажников инструментом и оборудованием, потребуется 7-10 тысяч гривен на человека.

К примеру, в помещении площадью 100 кв. метров есть 40 точек, к которым необходимо подвести электроэнергию. Общая сумма оплаты заказчиком за такой объем работы составит не менее 25 тысяч гривен. При точном следовании грамотному бизнес-плану, точка безубыточности будет пройдена достаточно скоро. Плюсом такой деятельности станет большое количество заказов, так как это весьма востребованное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *