Устройство вилочного погрузчика

Техника специального назначения помогает значительно упростить тяжелые работы, связанные с доставкой, подъемом тяжелых грузов, их перемещением. Одним из самых популярных видов такого транспорта является вилочный погрузчик. Он активно используется на складах, в аэропортах, супермаркетах. Он имеет достаточно расширенный функционал, а специальное навесное оборудование упрощает работу.

Наиболее важной частью вилочного погрузчика является двигатель. Есть погрузчики с бензиновым, электрическим двигателем. Реже встречаются погрузчики с дизельным двигателем. Погрузчики с электрическим двигателем больше подходят для работы в помещении, например, на складе, поскольку от них не будет неприятного запаха и вредных газов. А вот погрузчик с бензиновым двигателем подойдет для работы вне стен помещения. Электрические и бензиновые погрузчики — самые экономичные варианты.

Еще одно необходимое устройство — мачта. Иногда при погрузке или разгрузке товар требуется поднимать на большую высоту. Здесь используются специальные краны, благодаря им груз можно поднять на высоту свыше 15 м. Однако всегда есть опасность уронить груз, особенно если пол имеет неровности, поэтому здесь очень важна защита.

Немаловажный момент — шины для погрузчика. Погрузчики могут передвигаться не только по ровному полу, но и по рыхлому грунту, различным площадкам с мелким мусором, поэтому шины существуют разные. Специальные пневматические шины отлично подходят для работы на открытых площадках, а также в закрытых помещениях. Бандажная шина выдержит большие нагрузки. Эластичные шины прекрасно подходят для эксплуатации погрузчика на ровных полах, например, на складах.

Не стоит забывать и про навесное оборудование, которое выполняет немаловажные функции. Благодаря такому оборудованию погрузчик может выполнять функции снегоуборщика. Также очень распространены различные захваты, например, захват для рулонов, захват для шин. Кроме того, существуют специальные зажимы, которые помогают перевозить крупную и тяжелую бытовую технику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *